В Северной Америке продолжают бить по «шарам». Над Великими озерами сбили уже третий «неизвестный летательный объект». Ранее еще два – над Аляской и Канадой. О «вторжении НЛО» в штатах заговорили везде: и в телестудиях, и на кухнях.

Телеканал CNN цитирует американских летчиков, которые рассказывают, что «при визуальном осмотре аппаратов они не смогли определить, где у тех двигатель, и не поняли, за счет чего они держатся на высоте 12 километров». Североамериканское командование ПВО (NORAD) не исключает, что «сбитые за последние дни в небе над США летательные объекты могли иметь внеземное происхождение». Они то ли в форме восьмиугольника, то ли шаровидные, обломки не найдены. Угроза, если не всей Америке, то её воздушному пространству явная.

4 февраля 2023 г. истребитель F-22 Raptor сбил ракетой китайский аэростат наблюдения у Южной Каролины недалеко от Миртл-Бич.

Затем, в пятницу, американские военные сбили “высотный объект”, летевший над воздушным пространством Аляски и арктическими водами. Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби описал объект, летящий на высоте примерно 40 000 футов, как “размером примерно с небольшой автомобиль”.

А в субботу американский истребитель сбил еще один неопознанный объект над Канадой по приказу премьер-министра Джастина Трюдо.

Пентагон заявляет, что не определил природу и назначение последних 3 сбитых объектов, которые он отказывается называть воздушными шарами.

Военное руководство США в воскресенье заявило, что они находятся в неведении относительно точной природы и назначения воздушных объектов, сбитых над Соединенными Штатами и Канадой с пятницы.

В отличие от воздушного шара, сбитого у побережья Южной Каролины 4 февраля, который официальные лица назвали самолетом-шпионом, неясно, как самые последние объекты остаются в воздухе и перемещаются, генерал. Глен Ванхерк, командующий Североамериканским командованием воздушно-космической обороны (NORAD) и Северным командованием США (USNORTHCOM), заявил на брифинге для СМИ в воскресенье.

“Я не собираюсь классифицировать их как воздушные шары”, – сказал он. “Мы называем их объектами не просто так. Я не могу классифицировать, как они остаются в воздухе “.

После брифинга представитель министерства обороны добавил, что “нет никаких признаков инопланетян или внеземной активности в связи с этими недавними сбитиями”.

Ранее, когда его спросили о такой возможности, Ванхерк отказался ее исключать. “Я позволю разведывательному сообществу и контрразведывательному сообществу разобраться в этом”, – сказал он.

Неопознанный объект, сбитый в воскресенье над озером Гурон – четвертый летающий объект менее чем за две недели, сбитый над воздушным пространством Северной Америки, – был описан ранее в воскресенье высокопоставленным чиновником администрации как восьмиугольная конструкция со свисающими нитями, но без видимой полезной нагрузки.

Ванхерк описал объекты, сбитые в пятницу, субботу и воскресенье североамериканскими силами, как похожие по размеру и форме. По его словам, одна из проблем в получении лучшего описания заключается в том, что истребители движутся на относительно высоких скоростях, когда на них смотрят, со скоростью примерно 200 миль в час по сравнению с объектами, которые находятся в воздухе, но в остальном почти неподвижны.

Эти три объекта остались загадкой в отличие от уничтожения 4 февраля самолетов, предположительно принадлежащих Китайской Народной Республике, заявила Мелисса Далтон, помощник министра обороны США по вопросам внутренней обороны и делам полушария, во время воскресного брифинга.

“Шпионский шар из КНР, конечно, отличался тем, что мы точно знаем, что это было”, – сказала она.

В заявлении в воскресенье днем Пентагон подтвердил, что истребитель F-16, выпустивший ракету AIM9x, сбил последний объект в 2:42 пополудни примерно на высоте 20 000 футов.

Президент Джо Байден отдал приказ, основанный на рекомендациях военного руководства после того, как траектория и высота полета объекта вызвали опасения по поводу рисков для гражданской авиации. В заявлении говорится, что он не представлял военной угрозы, но мог иметь возможности наблюдения.

В субботу вечером NORAD и Северное командование США сообщили, что истребители были направлены для расследования обнаруженной радаром “аномалии” в воздушном пространстве над Монтаной, но заявили, что не смогли увидеть какие-либо объекты.

В воскресенье Ванхерк сказал, что повторение аномалии за ночь побудило военных чиновников разработать план действий, поскольку в воскресенье его отследили до озера Гурон.

“Было дано разрешение на поражение цели, и в конечном итоге она была сбита примерно в 15 морских милях к востоку от Верхнего полуострова на озере Гурон”, – сказал генерал.

Пентагон заявил в своем заявлении в воскресенье, что NORAD удалось отследить аномалию визуально и с помощью радара. “Основываясь на траектории его полета и данных, мы можем обоснованно связать этот объект с радиолокационным сигналом, полученным над Монтаной, который пролетел в непосредственной близости от чувствительных объектов Министерства обороны”, – говорится в сообщении.

Место сбивания было выбрано для минимизации рисков для людей на земле и повышения шансов на извлечение обломков, говорится в заявлении. Не было никаких признаков того, что кто-либо из гражданских лиц пострадал или пострадал иным образом, говорится в сообщении.

Федеральное управление гражданской авиации ненадолго закрыло часть воздушного пространства над озером Мичиган в воскресенье, чтобы поддержать деятельность Пентагона, говорится в заявлении агентства. Воздушное пространство было вновь открыто.

В пятницу американские военные сбили “высотный объект” над Аляской после того, как официальные лица США определили, что он представляет “разумную угрозу для гражданского воздушного движения”, поскольку он летел на высоте 40 000 футов. Объект был сбит истребителями, приписанными к Северному командованию США, и Байден назвал операцию “успешной”. Спасательные команды сейчас пытаются извлечь обломки, которые лежат на льду в территориальных водах США.

Пока официальные лица не дали никаких указаний на то, что объект, сбитый над Аляской, вообще связан с китайским аэростатом-шпионом, деталей было мало.

Что происходит?
Он был описан как “цилиндрический и серебристо-серый” и, казалось, плавал, сказал американский чиновник.

На вопрос, был ли он “похож на воздушный шар”, чиновник ответил: “Все, что я говорю, это то, что он не “летел” с каким-либо двигателем, так что, если это “похоже на воздушный шар”, что ж – на данный момент у нас просто недостаточно “.

“Мы не знаем, кому принадлежит этот объект”, – сказал он.

По словам Кирби, объект привлек внимание США в четверг вечером.

“Похоже, он не обладает маневренностью, – сказал он. “Это было практически по прихоти ветра”.

Объект двигался “на северо-восток через Аляску”, и два истребителя F-35 были отправлены для его идентификации прошлой ночью, сообщил Пентагон позже в пятницу вечером.

По данным Пентагона, в пятницу два F-22 с объединенной базы Элмендорф-Ричардсон отслеживали его, и один из них выпустил ракету AIM-9X sidewinder вблизи населенного пункта Дедхорс, Аляска, который находится прямо в заливе Прудхо.

Истребители проверили, был ли он пилотируемым, и определили, что это не так, сказал Кирби.

“Мы смогли поднять несколько истребителей и обойти его до того, как был отдан приказ сбить его. И оценка пилотов заключалась в том, что он не был пилотируемым “, – сказал он.

“Пилотам было трудно собрать много информации”, – сказал он, добавив: “Был предел тому, сколько они могли предугадать”.

По словам Пентагона, операция по восстановлению проходила в условиях льда и снега с участием подразделений действующей армии и Национальной гвардии, дислоцированных на Аляске.

Истребители впервые увидели его поздно вечером в четверг, это был небольшой объект, и они летели на высокой скорости, сказал он. Они совершили еще один полет “рано утром”, чтобы попытаться узнать больше. Этот полет “закончился сбитием”, – сказал Кирби.

Мы ожидаем, что сможем собрать обломки, поскольку они упали не только в пределах нашей территории, но и на то, что мы считаем замерзшей водой”, – сказал Кирби. “Итак, будут предприняты усилия по восстановлению, и мы надеемся, что они будут успешными, и тогда мы сможем узнать об этом немного больше”.

Итак, что же происходит? Что бы это ни было, безусловно, есть аромат скоординированной и надуманной кампании со стороны вовлеченных правительств.

Член палаты представителей Джек Бергман, штат Мичиган, в округ которого входит район, где был сбит еще один объект, написал в Твиттере, что он был проинформирован, и в более позднем сообщении назвал ответ “решительным действием с использованием правильного оборудования”.

Он также отметил проблемы, которые могут возникнуть при извлечении обломков. “Озеро Гурон очень, очень холодное в это время года. Им придется использовать некоторые специальные возможности для погружения, чтобы спуститься туда “.

Респ. Элисса Слоткин, штат Мичиган, ранее в воскресенье написала в Твиттере: “Объект был сбит пилотами ВВС США и Национальной гвардии. Отличная работа всех, кто выполнял эту миссию как в воздухе, так и в штабе. Нас всех интересует, что это был за объект и какова его [так в оригинале] цель “. Она добавила, что продолжит запрашивать у Конгресса полный брифинг.

Сбитые на 14 февраля 2023 года объекты над США

После того, как появились новости о том, что объект был сбит, Дебби Стабеноу, штат Мичиган, Тэмми Болдуин, штат Висконсин, и Рон Джонсон, штат Висконсин, написали в Твиттере, что Пентагон уведомил их о том, что объект над озером Гурон был сбит.

После того, как в этом месяце был сбит китайский разведывательный аэростат, американские военные теперь изучают более широкий спектр радиолокационных данных, поскольку они контролируют воздушное пространство Северной Америки, и рассматривают больше объектов и объектов меньшего размера, которые они могли отфильтровать как помехи в прошлом, сказали два представителя министерства обороны США. “Вашингтон пост” первой сообщила о сдвиге.

Остается неясным, обнаруживают ли военные сейчас объекты, которые присутствовали, но не были замечены, или появились новые воздушные объекты, которых раньше не было.

Представитель министерства обороны США заявил, что NORAD изучает больше необработанных данных радара, чем ранее.

“Самое простое сравнение – это онлайн-поиск автомобиля, когда вы используете фильтры по цвету, модели и т. Д. И видите результаты поиска, Затем возвращаетесь и говорите:” Отключите цветовой фильтр”, и вы видите больше вариантов”, – сказал чиновник NBC News. “Данные всегда были там, но из-за того, как мы обрабатываем данные радара для визуализации для принятия решений, некоторые из этих данных были отсеяны. Сейчас мы активно корректируем этот процесс, чтобы улучшить то, как мы видим, что, конечно, влияет на то, что мы видим.

“Мы пока не знаем, были ли эти явления там какое-то время, и мы только сейчас их видим, или это что-то новое”, – добавил чиновник. “Между данными, полученными в результате обнаружения объекта, и данными нашего технического радара, мы работаем над улучшением понимания”.

Экс-сотрудник спецслужб США Сноуден заявил, что паника вокруг возможного инопланетного происхождения сбитых над США и Канадой воздушных объектов – политических ход – призван отвлечь внимание от расследования подрыва «Северных потоков»: «это всего лишь старая искусственно вызванная паника, гарантирующая, что репортерам, которые отвечают за вопросы национальной безопасности, поручат расследовать ерунду с НЛО, а не взрывы».

12 февраля 2023 г. НЛО был обнаружен у берегов провинции Шаньдун на востоке Китая — местные власти собираются его сбить. Китайское издание, фактический печатный орган КПК, Global Times сообщил, что у берегов провинции Шаньдун на востоке страны «соответствующие ведомства», а именно местные морские власти обнаружили неопознанный летающий объект и собираются сбить его.

14 февраля 2023 г. в воздушном пространстве Румынии замечен разведывательный аэростат. В воздух подняты истребители. Также в это время произошло землетрясение магнитудой 5,7. 🤔

Источники:

https://www.sott.net/article/477297-US-military-shoots-down-another-unidentified-object-over-Lake-Huron

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17040771

https://t.me/c/1248989970/39241