По материалам книги Олега Синько \”Славянские руны\”
Прямое изображение
Прозрачно-золотистая женщина в голубом плаще, тоже прозрачном. Она идет по земле, и вслед за¬ ней все зеленеет и цветет. Она берет в руки колос, на нем мало завязи – это те дела, которые человек смог создать без надежды на помощь внешних сил. А теперь пришла и помощь свыше – колос становится больше, зреет…
На поле стоит человек – он в беде, в обносках и худ. Берегиня подходит к нему, и человек обретает ответ на главный вопрос – почему он беден. Человек получает помощь и совет: проси больше, не один колос, а все поле. Сытость, радость, удовлетворенность, оздоровление насыщают человека и он становится богат.
И как последствие: образ созревшей груши, разрезанной пополам. Зернышки в ней уже проросли и готовятся стать деревом: смерть и есть рождение.
Перевернутое изображение
Большая группа людей, целый род-деревня погружены в свои проблемы и беды. Они не верят в высшие силы, они не просят о помощи, они глухи. Все тускло, серо, умирающе. Все люди темные, молчат, посыпаны сажей, сохнут и умирают. Берегиня ходит между ними, пытается им помочь – а они отмахиваются как от мухи. Все умирают.