Руны

Как пользоваться рунами ? Практика раскладов.

По материалам книги Олега Синько \”Славянские руны\”

Как при применении других рунных рядов, для практики весьма эффективны расклады, изложенные в пособиях по Старшим Рунам. При желании можно составить и самостоятельные расклады, но в них обязательно следует учитывать троичность мировоззренческой системы Вендских рун. На более глубоком эзотерическом уровне руны вендов можно использовать для входа в контакт с архетипами славянских богов. Практика эта не простая и не безопасная. Никогда не следует забывать, что определенная система архетипов, активно действующая в определенном культурно – социумном анклаве, сохраняет систему нравственных и моральных ценностей именно того времени, культуры, социума.
Отсюда, «игры» с богами другого времени и другой культуры далеко не безопасны. Императивы Добра и Зла современной культуры сформулированы на основе христианского мировоззрения: любви, отсутствия жертвы крови, неприемлемости убийства и насилия, ойкуменизма и так далее. Далеко не всегда церковь, как социумный институт, в полной мере отвечала этим представлениям. И люди начинают искать «истинного бога» или «богов», не понимая, что речь идет об утверждаемых той же церковью тех же категориях Добра и Зла.
А старые боги, языческие или боги Традиции (это название более приемлемо в современной эзотерике) – дети и боги своего времени. Тут и кровавые жертвы не редкость, и «добро» строго для своего круга верящих. Ксенофобизм, как культурный, так и национальный – одна из черт того времени. И насилие, бывшее естественной жизненной чертой, не воспринимается ими как нечто противоправное.
Так что, вызывая тех богов, постарайтесь узнать о них побольше, и не из трудов «эзотериков-профанов». Необходимо чтение серьезной исторической литературы, исследований специалистов. И принимайте контакт осознанно, с полной ответственностью за принятое. И давайте себе четкий отчет – сможете ли вы проявленное этими Силами в вашем «я» хотя бы безопасно (а лучше эффективно) применить в своей жизни. Здесь ситуация напоминает занятия настоящими боевыми стилями У-шу и особенно звериными стилями. Эти практики направлены на реальный бой со смертельным исходом на полное уничтожение противника. И если современный человек начнет заниматься «по взрослому», его бессознательное начнет искать настоящего врага и стремиться его убить. Надсознание будет это запрещать и очень жестко. Итог – расстроенная психика, тюрьма или смерть.

Мировоззренческую систему вендских рун можно использовать в виде футаркового расклада:

Как пользоваться рунами ? Практика раскладов.

Расклад делается на полный набор Старших Рун. При использовании Вендских Рун расклад заполняется выбором одной Руны с возвратом её в набор и записью результата.
1 – контакт с чем может принести абсолютно бесконтрольное состояние сознания и ощущение счастья – к этому «я» бессознательно тянется, зачастую в ущерб остальному.
2 – кем себя осознает и какую «половину» ищет для обретения целостности. Подсознательные устремления направлены именно к этой «половине».
3 — в какой форме хочется получить реализацию соединения и с внешней силой и второй «половинкой», зачастую слитых воедино.
4 – что внутри глубинного «я» на бессознательном уровне создает ощущения самоотождествления с главной действующей силой этого мира.
5 – каким следует быть, чтобы проявленная внутренняя сила вышла на осознаваемый уровень.
6 – что следует делать, чтобы проявленная сила давала максимальный эффект.
7 – что больше всего из внешнего мира сдерживает «я», заставляя действовать вне волеизъявления. Это следует использовать себе в пользу.
8 – что нужно терять, чтобы контролирующая сила помогала тебе.
9 – какой внутренний конфликт следует преобразовать и обрести в нем бесконфликтность.
10 – какая роль позволяет активно использовать происходящее вокруг.
11 – какую нравственную дилемму следует разрешить, чтобы быть наиболее эффективным в этих условиях.
12 – какую внутреннюю позицию относительно происходящего следует занять и проявлять ее во взаимоотношениях, чтобы получить максимальный эффект.
13 – к чему подталкивает «я» система операционно-нравственных ценностей в конфликте желаний и возможностей.
14 – надежда на что позволяет сохранить себя и присутствие духа в ситуации конфликта естественных и вынужденных желаний.
15 – во что окунуться без размышлении и сомнений, ради скорейшего и успешного окончания происходящего (как хорошего, так и плохого).
16 – в какую высшую идею верить ради обретения истинной свободы реализованности.
17 – что делать, взрастить, возможно, дерево даже втайне от других, параллельно с официальной работой и необходимой работой. Именно это принесет в будущем лучшее для вас.
18 – что считать основным для себя, что не должно быть оставлено без внимания, что создает основу «я» – незыблемую и вечную.
19 – что нужно от вас силе, обеспечивающей жизненные силы «я».
20 – что нужно от вас силе, обеспечивающей правильное структурирование жизненных сил.
21 – что нужно от вас силе, обеспечивающей кармическую реализованность.
22 – что вы сами хотите от силы, форму ее проявления.
23 – какую форму закона и порядка вы желаете иметь в своей жизни.
24 – кем хочется быть «истинным» после реализованности кармы как принуждения.
25 – общий совет.

Можно использовать и более простые расклады, используя и Старшие, и Вендские руны.
Расклад «Трилистник Сил»

Как пользоваться рунами ? Практика раскладов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 69