Для информационного воздействия нет преград и расстояний. Этот тезис доказал академик В.П. Казначеев, проведя в середине прошлого века ряд соответствующих опытов.

Ученый помещал в два изолированных друг от друга сосуда культуру клеток человека. Сосуды разделялись кварцевым стеклом. Клетки, находящиеся в одном сосуде, заражали вирусом, и они через некоторое время погибали. А затем происходило нечто невероятное: клетки в соседнем сосуде тоже заболевали и погибали! О чем это говорит? О том, что если например две колонии клеток информационно настроены друг на друга, то несчастье, случившееся с одной колонией, тут же случается и с другой, даже если они изолированы.
Если такое воздействие передается от одной группы клеток к другой, то оно же может передаваться и от человека к человеку, если эти люди информационно настроены друг на друга. Как может осуществляться такая настройка? Во-первых, посредством тесного психологического контакта. Не секрет, что если с ребенком, находящимся на значительном расстоянии от любящей матери, случается что-то плохое, то она это чувствует. Во-вторых, посредством какого-то материального объекта, который одна персона передает другой.
Каждый материальный объект, в том числе и любой человек, имеет свой информационный портрет — те параметры состояния, которые вызывают определенный отклик окружающей среды, в том числе и других людей.
Вы можете получить загадочное воздействие, несущее в себе составляющие информационного портрета того, кто соприкасался с приобретенным вами предметом или даже просто находился с вами в тесном психологическом контакте. Речь идет о воздействии, наличие которого доказал В.П. Казначеев. О воздействии, которое передается от умирающего или просто страдающего человека к иной персоне, настроенной «на одну волну» с этим умирающим или страдающим. О воздействии, которое способно убить или заставить страдать.
Возьмем двоих людей. Один тем или иным способом настраивается на частоту другого, например постоянно думает об этом человеке. В результате между двумя персонами образуется информационная связь. А далее получается следующее. Если с одним из субъектов в связке случается что-то плохое, то такое же\» плохое случается и со вторым субъектом. Обратите внимание, что очень часто из жизни уходят сразу несколько талантливых людей, поскольку они «настроены на одну волну». Достаточно вспомнить хотя бы явно преждевременные смерти талантливых советских актеров — друзей и коллег по
одному театру Андрея Миронова и Анатолия Папанова. Безусловно, между ними была психологическая, а значит, и информационная связь.
Но если можно информационно заразиться несчастьем, то почему же нельзя тем же путем заразиться удачей, успехом? Вы вступаете в тесный психологический контакт с успешным человеком или даже просто приобретаете у него какой-то предмет, размещаете его среди остальных своих вещей, а потом в вашей жизни начинается удачная полоса. Бывало ли с вами такое? Лично со мной — да! Думаю, это можно объяснить тем, что человек способен передавать составляющие своего информационного портрета другому человеку, настроенному, в результате эмоционально окрашенного психологического контакта, «на его волну». В том числе это воздействие может передаваться и через вещь.
Что есть носитель воздействия? На этот вопрос попытался ответить еще выдающийся ученый Никола Тесла. Он доказал, что все материальные объекты вибрируют с той или иной частотой. А раз вибрируют, то излучают волны, несущие информационное воздействие. Тесла выдвигал версию, что все пространство нашего мира заполнено некоей невидимой субстанцией, способной колебаться и передавать колебания с частотой, во много раз превышающей скорость света. Современная квантовая физика открыла мельчайшие частицы, которые заполняют весь наш мир и двигаются со скоростью, превышающей скорость света. Возможно, они и есть носители информационного воздействия?
Вы берете какой-то предмет у успешного человека. Вибрации этой персоны передаются, вероятно с помощью лептонного поля, предмету. Предмет приобретает составляющие информационного портрета, которые вибрируют с частотой успешной личности. Эти составляющие, в результате вашего контакта с предметом, внедряются в ваш информационный портрет. А более прочному в нем закреплению, возможно, способствует и ваш психологический настрой на ту персону, от которой вы получили предмет, например ваши попытки скопировать ее манеру поведения, мышления, речи. Кстати, тесный психологический контакт сам по себе, без всяких материальных предметов, способствует проникновению составляющих информационного портрета одной личности в информационный портрет другой. В результате вы начинаете излучать те же частоты, что и успешный человек. Это ваше новое состояние не остается незамеченным внешней средой. Она соответствующим образом реагирует и перестраивает событийный ряд так, чтобы события в жизни пользователя предмета соответствовали его новым вибрациям. Конечный результат -успех.
Настройка «на одну волну» с успешным человеком приводит к собственному успеху. Кстати, издревле на Руси был распространен такой прием привлечения денег — психологическая подстройка к богатому человеку. Некто выбирал себе в качестве образца для подражания какого-нибудь богатея и старался максимально его копировать — манеру поведения и речи, походку, прическу. Вот богач выбросил свою старую одежду, а бедный человек подобрал, надел и носит, стараясь подражать манерам предыдущего хозяина. Да еще и вслух провозглашает, закрепляя нужную установку: «Я — богач Нютькин!» Если фамилия копируемого — Нютькин. В результате такой игры человек действительно поднимался по социальной лестнице. Как это можно объяснить с информационных позиций?
Во-первых, ассоциируя себя с богачом, вы настраиваетесь на его частоту и сами уже начинаете выдавать излучение, присущее богачу. Излучение богача для вас — как камертон для музыкального инструмента. Ваш музыкальный инструмент (организм) до этого фальшивил. Вы получили от камертона (богача) сигнал правильной частоты в качестве образца, настроились на эту частоту и избавились от фальши. То есть от нищеты.
Во-вторых, ассоциируя себя с богачом, вы повысили свою самооценку и психологически настроились на успех.
В-третьих, приобретя предмет, принадлежавший состоятельному человеку, вы «заразились» информационной программой на богатство.
Инструкция по применению
• Дешевизна вещи не должна служить главной и тем более единственной причиной ее приобретения. Лучше купить меньше вещей, но лучшего качества. Также старайтесь не пользоваться вещами больных и умерших людей.
• Не «примеряйте на себя» несчастья других. Видя чьи-то неудачи, не думайте: «А что, если со мной будет так?» Не вживайтесь в образ неудачника.
• Старайтесь общаться с успешными людьми, которые достигли успеха в той или иной сфере деятельности. Попробуйте, как говорят актеры, войти в образ такого человека, почувствовать себя на его месте, представить, что вы точно так же успешны.
Т. ТРОФИМЕНКО