Манифест космического разума

СИСТЕМА РАЗУМНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ

Глава 3.2. СИСТЕМА РАЗУМНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ

Вселенная развивается непрерывно. При этом, Вселенная, согласно Закону Детализации Перемен, развивается путем Усложнения ее Деталей. Главное Основание Детализации Вселенной заключается в Степени Управляемости ее составными Частями – Мирозданиями. Развитие Мирозданий – это Управляемый Процесс, причем, Управление Развитием Мироздания фактически означает Управление Развитием Мира, поскольку в Антимире господствует Хаос. Поэтому, далее все Процессы Управления во Вселенной будут рассматриваться исключительно с точки зрения Управления Миром.
Существует Множество Путей Развития (Эволюции) Мира. Есть Пути Развития Неуправлямые (Вероятностые), которые определяются Законами Природы, и есть Управляемые (Трудовые), которые определяются Деятельностью Разума, являются Результатом Разумного Труда. Соответственно, Мир, с точки зрения Управления, подразделяется на Неуправляемый Мир и на Управляемый Мир. Естественно, что Базой Развития Мира в целом является Управляемый Мир.
Если Систему Разумного Управления Мира рассматривать с точки зрения Механизма Разумного Управления, то надо отметить ее главную Особенность – Разум управляет только себе Подобными, то есть, только Разумными Существами. Причем, Трудовая Деятельность Разума по Управлению Развитием Мира осуществляется Космическим Разумом строго в соответствии с Иерархией Порядка Разума – более высокоразвитый Разум управляет менее развитым Разумом.

Разумная Деятельность в Управлении Миром является Многофункциональной. Главная Функция Разума – это Производство Знаний, которые представляют собой Свойство Разума объективно Отражать Мир и те Процессы, которые происходят в нем. Естественно, что Развитие Мира под Управлением Разума осуществляется на основе Знаний, которые передаются от Вышестоящего Разума к Нижестоящему Разуму согласно Иерархии Порядка Разума. Именно Знания являются той Базовой Составляющей, на основе которой Вышестоящие Слои Порядка Разума осуществляют Разумное Управление Нижестоящими Слоями Порядка Разума.

Знание, содеянное в Разумном Труде, всегда содержит Новизну, поэтому, Деятельность Разума по Производству Знания есть Созидательная (Творческая) Деятельность. Таким образом, главной Особенностью Разума является его Способность к Производству Новых Знаний, которая обозначается термином «Творчество». Причем, Творчество присуще Разуму всех Уровней Развития, в том числе и Человеческому Разуму. Как известно, у Человека существует несколько различных видов Творчества. Лучше всего Человек может «творить» различные Духовные Вещи (что особенно ярко проявляется в Науке и Искусстве), но для Управления особый Интерес представляет «Истинное Творчество», которое заключается в Прямом Узнавании Знаний непосредственно от более развитого Разума, а не Производство «нового» Знания путем Компиляции уже известных Знаний. Истинное Творчество есть Получение Знаний от более развитого Разума, когда Содержание Нового Знания передается от более развитого Разума к менее развитому Разуму согласно Иерархии Порядка Разума. И никаким другим путем Человек не может «сотворить» это Новое Знание, потому что на Земле оно никому не известно и не может быть выведено из уже имеющихся Знаний путем логических Операций или Догадок. То, что Человеку неизвестно, он «сотворить» никак не может. А может его только «узнать» у того, кто это Знание уже «знает». Поэтому, в основе Разумного Управления Миром лежит именно Истинное Творчество.

Схема Системы Разумного Управления Людьми изображена на Рис. 6[attachment=132]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2