Манифест космического разума

Управление Развитием Вселенной

3.1.2. Управление Развитием Вселенной

Во Вселенной нет ничего, что было бы не подвластно Разуму. Все во Вселенной управляется Воздействием Разума. Космические Силы Разумного Управления объединяют все Объекты и Субъекты во Вселенной. Независимых Объектов или Субъектов во Вселенной не существует. Далекие и близкие Объекты – все это Частицы Единого Организма Вселенной. Управление со стороны Разума охватывает все Уровни и Слои Материи. Даже Пространство управляется Разумом.

Процесс Разумного Управления Материей – это Основа Существования Вселенной. Пустое Пространство мертво, но разумное Пространство развивается. Сущность Управления Материей заключается в Развивающем Воздействии Разума. Материя – это «Ткань» Вселенной, а Разум – это «Лекало» Вселенной и «База» для Совершенствования Материи. Разум обеспечивает Вселенной в целом и каждому из Мирозданий Устойчивое Развитие. Процессы Воздействия Разума направлены на Развитие Материи. Разум ведет Материю по Пути Развития, собирая Материю в общий Поток.

Одновременно, Деятельность Разума подчинена Программе Развития Материи, которую дает сам Разум, поскольку именно Разум является самой совершенной Деталью Материальной Вселенной. Разум – это Вершина Эволюции Материи, поэтому, Сущности Разума являются естественным Двигателем Развития Материи, так как они сами являются наиболее Развитыми Деталями Материи. Процесс Развития Материи – это Тайна. Соединение Развития Материи с Замыслом Сущностей Разума всегда скрыто от других Деталей Материи. Никто не знает Замысла Сущностей Разума, кроме них самих. Устойчивое Развитие Материи совершается в Будущем, которое знает только Разум. Развитие Материи под Управлением Разума обеспечивает Стабильность Материи. Материя стабильна потому, что она развивается. Куда развивается Материя, дано знать только наиболее Высоко- развитым Разумным Сущностям в лице Всеобщего Созидательного и Духовного Управляющего.

Соединение Разумного Управления с Законами Вселенной дает Законы Развития Материи, которые являются едиными для всех Деталей Материи. Разум следит за Отклонениями от Законов Развития Материи и корректирует их. Нельзя заставить Материю развиваться, если не устранять Отклонения, вредные для ее Развития. Разум – это важнейшая Деталь, обеспечивающая Целостность Вселенной. Общую Целостность Вселенной дает Разум, который устраняет Ошибки и Отклонения от Законов Развития Материи. Разум всегда находится на страже Разумного Порядка во Вселенной.

Все во Вселенной развивается на основе Законов Развития Материи, которые также называются «Законы Диалектики» и имеют Всеобщий характер. Всего существует 7 Законов Развития Материи:
1). Закон Управляемого Детерминизма. Во Вселенной существует Определенность (Детерминизм). Определенность во Вселенной обусловлена Совокупностью Причин, которые приводят к Следствиям. В Процессе Развития Причины возникают снова и снова. Причины не равны по своему Значению. Причины могут управляться Главной Причиной.
2). Закон Связанности Событий. Все События, происходящие во Вселенной, связаны между собой как Причина и Следствие. При этом, Следствие, в свою очередь, является Причиной для следующего Следствия. Причина вызывает Следствие, причем, не обязательно одно. Множество Причин связано с Множеством Следствий. События, происходящие во Вселенной, суть Воздействие Множества Причин. Но у Событий, которые происходят под Воздействием Хаоса, нет Связанности.
3). Закон Физического Развития. Развитие содержит Результат в себе самом. Развитие наблюдаемо физически. Законы Физического Развития не могут иметь Духовный характер.
4). Закон Детализации Перемен. Развитие заключается в Изменениях (Переменах), причем, каждая Перемена состоит из некоторого Множества Деталей. Общая Перемена происходит как Процесс, связанный с Переменами в Деталях. Перемены происходят непрерывно и именно в Деталях. Перемены происходят без Разрывов в Деталях. Детали Перемен образуют Системное Единство.
5). Закон Единства и Борьбы Противоположностей. Всем Процессам, происходящим во Вселенной, свойственно Наличие Противоположностей. Множество Противоположностей определяет Наличие Состояния Борьбы между ними. Качество этой Борьбы зависит от Источника Противоположностей. Противоположности суммируются, если они действуют в едином Направлении. Результаты Борьбы Противоположностей дают новые Противоположности
6). Закон Перехода Количества в Качество. Количественные Изменения (Перемены) накапливаются в Результате Развития, что дает Возможность при определенных Условиях перейти в новое Качество. Множество Количественных Изменений дают Множество Новых Качеств. Новые Качества впоследствии также изменяются.
7). Закон Отрицания Отрицания. В процессе Развития возникает нечто качественно Новое, которое отрицает Старое и заменяет Старое. Это Новое, в свою очередь, отрицается Новым для него и заменяется этим Новым.

Почти все Детали Материи Вселенной подвержены Разумному Управлению с целью их Развития. Причем, в разных частях Вселенной они разные. Отдельные Детали Материи являются управляемыми с точки зрения Развития, а его Источник находится внутри Материи. Это – Духовное Управляющее и Всеобщее Созидательное. Осуществление Всеобщего Управления во Вселенной – это важное Свойство Главных («Одухотворенных») Деталей Материи (Всеобщего Созидательного и Духовного Управляющего), которые являются Носителями Высшего Разума. Только Вакуум не участвует в Процессах Развития Материи Вселенной, но участвует в Процессах Управления Состоянием Вселенной.

Действия Всеобщего Созидательного и Духовного Управляющего сами по себе есть Развитие. Существует всего 3 Пути Разумного Воздействия на Развитие Материи:

– посредством Воздействия на Вещество;
– посредством Воздействия на Пространство;
– посредством Воздействия на Энергию.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 67