Кассиопея
Эзотерический словарь

КАНАЛИРОВАНИЕ (channeling)

Форма ментального медиумизма, которая приобрела популярность в Соединенных Штатах Америки и других странах мира в качестве составной части течения, известного под названием \”Новое время\”. Каналирование включает в себя установление связи через бессознательную речь (см. Автоматизм) или бессознательное письмо с различными нефизическими существами (например, ангелами, природными духами, духами-хранителями, божествами, демонами и духами умерших). Некоторые медиумы, использовавшие в своих сеансах каналирование, утверждали даже, что им удалось установить связь с Высшей Сущностью.
Каналирование требует раздвоенногр состояния сознания или же вхождения в транс.

Медиум может позволить некоему существу полностью овладеть своим телом и использовать свои голосовые связки. В других случаях медиумы получали информацию, воспринимая звуковые сигналы, находящиеся вне пределов обычного человеческого слуха (паранормальный слух), посредством видений, интуиции или побуждений.

В то время как медиумы-спириты концентрируют свои усилия на установлении связи с духами умерших, добывании доказательств существования загробной жизни и духовном исцелении, каналирование в большей степени фокусируется на получении высших истин от предположительно более высокоразвитых существ (или даже от самого Иисуса Христа). Некоторые из этих существ (такие, как Лазарис, вступавший в контакт через медиума Дж. Переела) говорили о себе, что они никогда не имели телесного воплощения в мире живых.
Каналирование вошло в моду в 1970-х годах после того, как бестселлерами стали книги с истинами, проповедуемыми неким существом, называвшим себя \”Сет\” и общавшимся с людьми через медиума Джейн Роберте. Подобно тому, как это произошло со спиритизмом в XIX веке, каналирование также стремительно завоевало популярность, и специализировавшиеся на этом медиумы частенько заламывали совершенно фантастические гонорары за свои сеансы. Мало-помалу к концу 1980-х годов волна ажиотажа спала, хотя наиболее известные \”каналы\” (как предпочитали называть себя отдельные индивидуумы) умудрялись сохранять своих последователей.

Методы, использовавшиеся медиумами, опиравшимися в своих сеансах на каналирование, во многом напоминали методы их коллег-спиритов. Исследователи, занимавшиеся изучением каналирования, выдвигали для объяснения этого феномена те же теории, что использовались для интерпретации спиритического медиумизма, а именно: каналирование не обеспечивает связь непосредственно с другим существом, а как бы извлекает информацию из подсознания человека, в результате чего создается как бы \”вторичная\” личность самовыражающегося существа. Некоторые психологи убеждены в том, что каналирование пагубно само по себе, а способность к нему является симптомом различных видов внутреннего душевного расстройства человека. В то же время нельзя не отметить, что медиумы, использующие каналирование (подобно, кстати говоря, их коллегам-спиритам), умеют при необходимости защищаться от бестелесных существ, чего никак не скажешь о психически больных людях.

В соответствии с другими теориями, у любого человека имеется несколько \”этажей\” сознания, и только наиболее способные из нас осознают это и умеют находить доступ к различным слоям сознания. Другое объяснение заключается в том, что каналирование как бы \”подключает\” медиума к Универсальному Разуму.

Кассиопейский эксперимент- научный ченнелинг!
Рассматривая «ченнелинг», мы сталкиваемся с ситуацией, где надо быть осторожным, чтобы вместе с грязной водой не выплеснуть из ванночки ребёнка. Были и другие очень хорошие источники ченнелингового материала с относительно высоким уровнем точности, такие как сущность Ра, описанная в книге «Закон Единого», а также источник книги «Приносящие рассвет» из ченнелинга Барбары Марсиниак (Barbara Marciniak). Они могут быть не на том же уровне точности и ясности, как материал Кассиопеи, но они содержат значительное количество достоверной и полезной информации, которая в значительной степени согласуется с информацией от Кассиопеян. Таким образом, мы можем утверждать, что большинство тех, кто открыт и искренен, а также предприимчив и любознателен, согласится, что не разумно объявлять ВСЕ материалы ченнелинга глупостью и/или мошенничеством. Всякий раз, когда кто-то заявляет, что «всё белое — это чёрное», мы должны немедленно стать подозрительными к их мотивам и базе знаний. Не потому, что белое не может быть чёрным, (мы знаем, что есть парадоксы), а потому, что они используют слово «всё». В конце концов, старые религии, особенно монотеистические, ввели запрет на спиритическое общение как на «происки дьявола» (и так МОЖЕТ быть, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО, не принимайте слово «дьявол» слишком буквально), хотя большая часть их утверждений, убеждений, обычаев и верований была получена через ченнелинг от самопровозглашённых «высших источников»!

Кассиопейский эксперимент по-настоящему начался летом 1994 года и продолжается до сих пор. Участники эксперимента называют его «сверхсветовой коммуникацией», чтобы избежать негативных коннотаций с термином «ченнелинг». Можно ли сказать, что ВЕСЬ ченнелинг — это ерунда и глупость? Ну, подавляющий объём ченнелингового материала — это бессмыслица. Большая его часть — это либо невразумительная тарабарщина, словесная окрошка, либо ухищрённый обман и дезинформация, в сочетании с громкими словами, направленными на то, чтобы держать людей в заблуждении в их текущем жалком и угнетённом состоянии. Многие годы исследований, опыт и творческое любопытство привели Лору к экспериментам в сверхсветовой коммуникации, что в конечном итоге, после двух лет экспериментирования и точной настройки, включая контакты с «мертвыми парнями» (предполагаемыми развоплощёнными сущностями) и ложными источниками, выдававшими себя за высшие источники знания, привело к контакту с Кассиопеянами. Все эти годы процесс шел через уточнения и корректировки всех «инструментов» для повышения точности и для содействия лучшей коммуникации. Эти сообщения отличаются от большей части другой информации, полученной через ченнелинг. Это «критический ченнелинг», препятствующий слепому принятию информации на веру. Сами Кассиопеяне не требуют, чтобы им поклонялись или обожествляли каким-либо образом, и, по сути, предостерегают против такого отношения к ним. Они поощряют исследования и «сетевое взаимодействие» с другими для проверки информации, которую они передают, и не требуют, чтобы что-либо принималось за чистую монету без вопросов.

Поэтому многое, полученное из Кассиопейского источника — который идентифицирует себя как Лора в будущем — БЫЛО проверено с помощью широкого круга исследуемых источников, в том числе современных, научных источников, а также древних традиций и истоков. Остается ещё многое, что не может быть проверено без дополнительных данных, а некоторые вещи вряд ли можно проверить при нашем нынешнем уровне понимания и уровне «Бытия». Тем не менее даже то, что ещё не было проверено, даёт крайне высокую вероятность истинности, основанную на «послужном списке» источника, но никакие окончательные выводы не делаются до тех пор, пока не появятся новые данные, подтверждающие это. Подробнее https://ru.cassiopaea.org/

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 27 =