\»Тульский минерал\»

По материалам Вадима Андреева http://vadim-andreev.narod.ru/

Непонятный по физическим свойствам образец был обнаружен школьниками на берегу небольшой речки под Тулой. Он представляет собой небольшой кусок блестящего минерала, покрытого окисной пленкой, весом 38 граммов. При трении его о напильник с шумом выстреливается ослепительный сноп искр, являющийся источником ультрафиолетового излучения. Мелкие, осыпавшиеся при трении металлические опилки легко воспламеняются от собственных искр. Образец хорошо проводит электрический ток, легко поддается обработке и в то же время хрупок.

Первые исследования, проведенные в Туле под руководством опытного геолога, старшего научного сотрудника Л.А. Круля, показали, что образец в основном состоит из редкоземельных элементов, таких как церий, лантан, празеодим, неодим, самарий и др.

В дальнейшем в Институте микроэлектроники АН СССР г. Ярославля были проведены исследования образца методом вторично-ионной масс -спектрометрии на французском приборе, а также в Москве на рентгеноструктурных установках. Результаты по количественному и качественному составу получились очень схожие. Все данные, присланные Юрием Смирновым, находятся в досье моего Центра для заинтересованных исследователей. Тульский образец сравнили с вашкской находкой, найденной в Коми АССР в 1976 году так же на берегу реки. Отношения высоты пиков на спектрограммах тульского образца и вашкской находки оказались схожими. В обоих образцах обнаружены примеси железа и магния. В очень незначительных количествах обнаружены три изотопа урана — 233, 235, 238. Интересно отметить, что с таким обильным содержанием изотопов в образце специалисты института никогда не встречались, и в их ЭВМ-каталогах подобных спектров всевозможных веществ не значится (все данные — в досье). Сотрудники института, принимавшие участие в исследовании, сделали вывод о том, что исследуемый образец не может быть сплавом, а является продуктом технологии наподобие порошковой металлургии. Окончательный вывод сотрудников Института микроэлектроники АН СССР таков: данный образец является фрагментом необычного по свойствам метеорита и не может быть земным редким минералом. Такого же мнения придерживается и геолог из Тупы Л.А. Круль. После многочисленных дискуссий и обсуждений уфологи Ярославской группы пришли к выводу об идентичности химического состава тульского образца с вашкской находкой, найденных в разное время независимыми людьми на удалении 1200 километров друг от друга.

Кандидат геолого-минералогических наук из Москвы В. Н. Фоменко высказал интересное мнение. Он считает вашкскую находку произведением деятельности внеземных разумных существ, назначение которой нам не известно. Этот вывод подтверждается еще и тем, что в природе в подобном сочетании редкоземельные элементы практически не встречаются. В горных породах среднее, например, содержание урана — 1 грамм на тонну. В осколке же в 140 раз выше. В вашкской находке лантан представлен в идеально чистом виде. В. Н. Фоменко считает, что образец получен методом холодной штамповки при помощи порошковой смеси под давлением в десятки тысяч атмосфер. Магнитные свойства вашкского обломка в разных направлениях отличаются более чем в 15 раз. По мнению В. Н. Фоменко, такой \»сплав\» можно использовать для магнитного охлаждения до очень низких температур — выше лишь на сотые и тысячные доли градуса от абсолютного нуля. Но для того, чтобы сплав обладал такими свойствами, холодное прессование надо проводить в очень сильных магнитных полях, недоступных для нашей земной технологии.

Юрий Смирнов просит нас вспомнить, сколько легенд и предположений было высказано вокруг проблемы Тунгусского метеорита. А если предположить, пишет он, что подобный материал, обладающий огромными размерами и массой, с космической скоростью вторгся бы в атмосферу нашей планеты, мы бы смогли стать свидетелями картины, схожей со взрывом Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года над Сибирской тайгой. Ведь тульский образец не то что плавится, а начинает активно сгорать в воздухе при нагревании до отметки 570 градусов по шкале Цельсия. Не исключена вероятность того, что это загадочное тело могло взорваться над Сибирской тайгой, произведя исполинский вывал леса от ударной волны и мощный лучевой ожог. А отдельные фрагменты взорвавшегося тепа могли разлететься на большие расстояния и выпасть невредимыми за несколько тысяч километров от эпицентра катастрофы.

Окончательный вывод о природе тульского и вашкского материалов: входящие в состав тульского и вашкского образцов основные составляющие элементы являются редкоземельными. Данные химические элементы в такой пропорции и в таком количестве на Земле не встречаются. Образцы не могли быть изготовлены при помощи земной технологии. По данным химического энциклопедического словаря (Москва, 1983 год) такие редкоземельные элементы используются в России в качестве геттерных сплавов с никелем, а также в качестве легирующих добавок к алюминиевым и магниевым сплавам.

Отрывок из статьи Пола Стоунхилла \»ЗАГАДОЧНЫЕ НАХОДКИ\» (http://yarosufo.boom.ru/yaros.html)

Думаю, что комментарии излишни. Все, что на страницах сайта сказано о \»Вашской находке\», справедливо и для \»Тульского минерала\». Конечно, можно приплести сюда Тунгусский метеорит и инопланетные технологии, но от этого кусок мишметалла не превратится в деталь летающей тарелки.

Закладка Постоянная ссылка.

0 комментариев: \»Тульский минерал\»

  1. alexnicel пишет:

    Вся доказательня,примитивная база отсутствует:форма ,вес,объем,опираться .Без примитивной доказательной базы и дальнейшей судьбе находок, представляется весьма сомнительным.

  2. Mikhail пишет:

    Похоже больше на топливо, или компонент топлива,а если вдуматься в условия получения…скорее отработанное топливо.(понятно,что не паравозное))).

Добавить комментарий