МОДЕЛИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЯ НЛО В ЧАСТОТНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Одной из актуальных в УФОлогии проблем является овеществление и развеществление НЛО в нашем информационном пространстве. Рассмотрим некоторые моменты этой проблемы с точки зрения передвижения в частотном пространстве.
Можно предположить, что при движении в частотном пространстве НЛО вынужден пересекать область частот воспринимаемых нашими органами чувств. Если скорость перемещения будет сравнительно небольшой, то у земного наблюдателя появится возможность последовательного наблюдения за происходящим.
Приведем умозрительный пример. НЛО типа шар достиг ультрафиолетовой для нас области, а потому ещё невидим нашему зрению. Пусть НЛО-шар в этом диапазоне имеет диаметр 3 метра (допустим, что эти замеры мы сделали применяя специальную аппаратуру, позволяющую видеть в ультрафиолетовом диапазоне). Что будет наблюдать обычный человек при прохождении НЛО через доступный человеческому зрению частотный участок пути, если всё это будет происходить в непосредственной от человека близости?
Размеры любого вещественного тела напрямую связаны с его частотными характеристиками на уровне молекул и атомов. Если вы хотите уменьшить размеры тела, то (за редким исключением) следует его сильно охладить. Уменьшение размеров тела говорит о том, что повысилась собственная частота процессов, составляющих элементы вещества. Некоторые вещества при охлаждении и при нагревании, меняют цвет. Например, тело человека при охлаждении синеет, а при нагревании – краснеет. (Это, конечно, шутка).
Красный цвет отождествляется с понижением частоты, синий – с повышением. Следует полагать, что и НЛО, движущийся в частотном пространстве, будет: во-первых – последовательно менять цвет от ультрафиолетового до инфракрасного; во-вторых – менять видимые размеры в сторону увеличения. Всё это поддаётся не только расчётам, но и компьютерному моделированию, что позволяет визуализировать необычную ситуацию на мониторе компьютера.
Визуализация важна для исследователя. Проблема в том, что не всем выпадает возможность увидеть прохождение НЕЧТО сквозь наш мир. Как правило, такое происходит случайно и обязательно не там, где находится экипированный всем необходимым исследователь. Неподготовленный человек обычно рассказывает о том, что видел, и совершенно не имеет возможности доказать правдоподобность произошедшего. Здесь следует понимать ситуацию: НЕЧТО сначало возникло на пустом месте, т.е. овеществилось (материализовалось), а затем так же исчезло, растворилось – развеществилось (дематериализовалось). В медицине это называется – галлюцинация, а люди, описывающие эти явления, считаются не вполне нормальными.
Иное дело, если бы у каждого жителя Земли всегда была готовая к съёмке видеокамера, а ещё лучше, если бы это происходило как в фантастических фильмах: вживлён в организм записывающий ЧИП. В этой ситуации каждый счастливчик мог бы записать “галлюцинацию” на свой микропроцессор. Что бы тогда говорили медики? Ведь галлюцинации – плод фантазии головного мозга, а не видео или фотоаппаратуры.
Вернёмся к нашему примеру гипотетического НЛО-шара. Рассмотрим два варианта: шар состоит из однородного по частотным характеристикам материала; шар двухслойный – снаружи более высокочастотный слой чем внутри. Следует ожидать, что в каждом случае земной наблюдатель будет наблюдать происходящее по-разному.
Случай первый: шар однородный. Синхронное уменьшение частоты шара переводит его в видимую часть спектра, поэтому на первом этапе наблюдатель увидит появление прозрачно-синеватого свечения, которое постепенно переходит в более яркое, голубое. Изменение цветовой палитры шара будет происходить равномерно и до тех пор, пока его тело полностью не проявится в нашем частотном диапазоне. Диаметр шара увеличится до 6 метров. Наблюдатель увидит его, сможет потрогать руками и убедиться, что перед ним нормальное физическое тело, наделённое всеми свойствами вещества.
Но шар продолжает уменьшать собственную частоту (таково условие его движения в частотном пространстве), а это должно сопровождаться эффектами покраснения и дальнейшего увеличения в размерах. При подлёте к инфракрасной области размеры шара для наблюдателя возрастут примерно до 10 метров, он станет бледно-красным и полупрозрачным. Предполагается, что если в этот момент наблюдатель попытается дотронуться до шара рукой, то ощутит не только внутреннее тепло, но и внедрение руки в ранее непроницаемое тело объекта. Для руки шар станет проницаемым. При попадании шара в инфракрасную область пространства он полностью исчезнет из поля зрения наблюдателя, но будет вполне наблюдаем с помошью инфракрасной видеоаппаратуры. Несколько иначе будут разворачиваться события во втором случае.
Случай второй: шар двухслойный. Слой снаружи более высокочастотный, чем внутри. В этой ситуации внутренняя часть шара достигнет видимой области спектра несколько быстрее наружной, а потому сначала наблюдатель увидит именно её. Наружный же слой, ввиду частотного различия, будет некоторое время находиться в невидимом ультрафиолетовом диапазоне, а потому проявится во вторую очередь. Если частотное различие слоёв сильное, то материализовавшаяся внутренняя часть шара будет окутана голубым свечением ещё неовеществившегося наружного слоя.
Дальнейшее движение приведёт к тому, что первым перейдёт в инфракрасную облась внутренний слой. Но мы не увидим его исчезновения, т.к. наружный слой будет ещё находиться в материализовавшемся состоянии. Если в этот момент попасть внутрь, то наблюдатель обнаружит пустоту, наполненную внутренним теплом инфракрасного состояния развеществившегося внутреннего слоя. Дальше процесс будет протекать, как описано в первом случае.
Любопытно рассмотреть вариант, когда НЛО-шар наполнен различным функциональным оборудованием, а “вещество”, из которого это оборудование изготовлено, по частотным характеристикам значительно перекрывает воспринимаемую нами часть спектра. При такой постановке мы невооружённым глазом никогда не сможем увидеть НЛО в целом, а всегда будем видеть только его проявленную для нас часть, т.е. ту, которая в конкретный момент времени находится в диапазоне наших способностей наблюдать. Внешне движение такого НЛО будет сопровождаться постоянным изменением конфигурации, пируэтами и различного рода сменяющими друг друга свечениями. Но даже этот сверхсложный вариант поддаётся теперь трёхмерному компьютерному моделированию. Но если с помощью компьютера мы можем смоделировать этот уникальный и невидимый в целом процесс, то при правильном подходе всегда можно воссоздать целостную картину объекта. Интересным представляется картинка происходящего с точки зрения такого широкого по частоте объекта, а точнее – существ этого объекта. Если в их частотный диапазон попадает сразу несколько обжитых частотных зон, то они видят одновременно несколько типов параллельно сосуществующих, живущих и согласованно взаимодействующих миров. Представители же каждого из этих миров, в силу ограниченности частотного видения, могут не подозревать о существовании друг друга.
Описанные нами примеры позволяют утверждать, что и за пределами наших органов чувств могут существовать и иная реальность, и даже разумная жизнь.
Но самое главное достоинство предложенной картины мира в том, что она позволяет обойтись без гипотез о неограниченной многомерности мира. Этим сделан первый реальный шаг навстречу качественно новому пониманию и объяснению окружающего мира.

Закладка Постоянная ссылка.

0 комментариев: МОДЕЛИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЯ НЛО В ЧАСТОТНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

  1. Vova пишет:

    Ваша точка зрения любопытная. Мир един в своей многомерности.

  2. Vova пишет:

    То, что предмет ( НЛО) растаял ( на глазах у наблюдаделя) не говорит еще о том, что
    предмет перестал существовать или развеществился.

Добавить комментарий