ПОБЕГ К ГУМАНОИДАМ

По материалам Виталия ШЕЛЕПОВА, полковника, кандидата технических наук
Операция \»СОКРЫТИЕ\»

Январь 1953 года. США. В соответствии с заданием Пентагона Институт прикладных наук имени Беттела закончил углубленный анализ всех сообщений о НЛО с 1947 по 1952 год (проект «Медведь»). Итогом этой работы стал секретный «Отчет № 14», в котором было проанализировано 1900 наблюдений (29,9 процента из них остались без объяснений). Отчет направили командованиям Воздушно-космической обороны и ВВС и в ЦРУ. Сотрудникам «Синей книги» ссылаться на него запретили категорически.

Официальная позиция правительства в отношении разглашения сведений о НЛО остается крайне негативной. Об этом свидетельствуют, в частности, рассекреченные в 70-х годах протоколы заседаний, на которых присутствовал директор ЦРУ Аллен Даллес. Центральное разведывательное управление США делает все возможное, чтобы закрыть гражданским лицам доступ к важной информации по НЛО, всячески скрыть от населения всех стран реальность существования НЛО.

14 — 18 января. По инициативе ЦРУ и по поручению правительства группа из пяти выдающихся физиков во главе с профессором Калифорнийского технологического института доктором Х. П. Робертсоном проводит «независимое» расследование проблемы НЛО, анализируя, в частности, свидетельства, собранные Э. Руппельтом в «Синей книге».

В итоговом докладе комиссии Робертсона (частично рассекречен в 1966-1967 годах) говорилось, что НЛО не представляют угрозы для национальной безопасности. При этом известные ученые, ставшие впоследствии лауреатами Нобелевской премии, заявляли: «…Комиссия отмечает, что… достаточно опасно поощрять общественный интерес к подобным вопросам. Поскольку заинтересованное в работе комиссии ведомство является военным, то суть проблемы сводится к решению вопроса: насколько эти объекты представляют или будут представлять потенциальную угрозу нашей национальной безопасности? Тем больше причин прекратить официальный ажиотаж вокруг этой проблемы…»

Позже стало известно, что все выводы и рекомендации комиссии были инспирированы ЦРУ. Чтобы уменьшить интерес к НЛО в США и других странах, в докладе настоятельно рекомендовалось «ликвидировать особый статус феномена и развенчать ореол таинственности вокруг него», для чего утверждать, что все можно объяснить обычными причинами.

23 февраля. В районе базы американских ВВС Кинросс (штат Мичиган) всепогодный перехватчик F-89C (пилот — лейтенант Вильсон) пошел на сближение с НЛО. В результате самолет просто бесследно исчез. Радиолокаторы на своих экранах засекли одновременное исчезновение отметок от истребителя и НЛО.

Руководитель комитета ПВО Северо-американского континента генерал Бенджамин Чидлоу: «Мы имеем огромную массу сообщений о летающих тарелках. Мы воспринимаем все это очень серьезно, так как потеряли уже много людей и много самолетов, пытавшихся атаковать НЛО».

21 мая. Неопознанный объект, потерпевший катастрофу в штате Аризона, исследуется специальной командой ВВС США. Через 20 лет один из исследователей дал НИКАП (NICAP — Национальный исследовательский комитет по атмосферным явлениям) следующие показания:

«Я, Фриц Вернер, подтверждаю, что во время командировки по специальному заданию американских ВВС 21 мая 1953 года я помогал в расследовании катастрофы неизвестного объекта в окрестностях города Кингман, штат Аризона.

Объект был сделан из неизвестного металла, подобного алюминию. Он внедрился на 50 сантиметров в песок без каких-либо заметных структурных повреждений. Он был овальный, около 9 метров диаметром. Входной люк был опущен вертикально вниз и открыт. Он имел около 1 метра высоты и 50 сантиметров ширины. Мне предоставили возможность поговорить с одним из членов команды расследования, который изучал объект внутри. Он видел два мягких сиденья, овальную кабину и много приборов и индикаторов. Тент, растянутый около объекта, покрывал останки единственного пилота корабля. Он был около 120 сантиметров ростом, имел темно-коричневый цвет лица, два глаза, два уха, две ноздри и небольшой круглый рот. Он был одет в серебристо-металлический костюм и имел головной убор из того же материала. Шлема на голове не было.

Я удостоверяю, что вышеприведенное свидетельство верно, и подписываю документ 7 июня 1973 года.

Подпись: Фриц А. Вернер.
Свидетель: Рэймонд Е. Фаулер».

ПОБЕГ К ГУМАНОИДАМ

Самолет F-86 «Sabre». Некоторые самолеты этого типа имели специальное оборудование для исследования НЛО

Кроме этого краткого документа, Р. Фаулер в своем докладе для НИКАП пересказал и другие подробности:

«…На потерпевшем катастрофу объекте были видны два ярких пятна… настолько яркие, что невозможно было смотреть на окружающую их поверхность. Объект был овальным, около 9 метров в диаметре и выглядел как две глубокие тарелки, сложенные краями. Выпуклые поверхности (около 6 метров в диаметре) образовывали дно и вершину…

Объект был изготовлен из тусклого серебристого металла, похожего на матовый алюминий. Металл был темнее там, где «края» тарелок образовывали обод, вдоль которого виднелось нечто, похожее на щели. Изогнутая дверь люка была зафиксирована направляющей и опущена вертикально вниз… Это приспособление не было трапом.

После того как все вернулись в автобус, полковник ВВС заставил поклясться не разглашать то, что здесь видели…»

За предыдущие шесть лет (с января 47-го по декабрь 52-го), по данным американских уфологов, по меньшей мере 16 НЛО разбились или совершили вынужденные посадки в различных районах земного шара, причем 13 случаев зафиксировано в США (Нью-Мексико, Аризона, Невада…), один — в Норвегии, два — в Мексике. Было обнаружено 65 тел инопланетян и захвачен один живой пилот, который умер от неизвестной болезни в исследовательском центре ВВС в середине 1952 года. Сведения, полученные за пять лет контактов с этим существом (доктор Д. Бронк назвал его «EBE», «Extra-terrestrial Biological Entity» — «инопланетное биологическое существо»), вошли в особо секретную «Желтую книгу». Система жизнеобеспечения этого инопланетянина базировалась на хлорофилле. (Д. Бронк — биофизик и нейрофизиолог, входивший в группу «Мажестик-12», с 1949 по 1953 год — президент Университета Джона Гопкинса, с 1952 по 1962 год — президент Национальной академии наук США.)

Из тех же источников следует, что в 1953 году было обнаружено еще 10 разбившихся НЛО с 26 телами и четырьмя живыми инопланетянами. Один из потерпевших катастрофу (сбитых?) НЛО был обнаружен в районе базы ВВС Эдвардс. Он имел форму диска около 30 метров в диаметре. По периметру располагались иллюминаторы, почерневшие от воздействия высоких температур. В обстановке строжайшей секретности обломки НЛО и останки пилотов доставлены на базу.

По показаниям свидетелей, в этом же году на базу ВВС Райт-Паттерсон (штат Огайо) был доставлен небольшой НЛО (около 10 метров в диаметре и 7 метров высотой). В нижней части объекта (из материала, похожего на полированный алюминий) находилась овальная дверь. Внутри в сдвоенном кресле обнаружено тело пилота ростом около 1,2 метра в серебристом комбинезоне. (Возможно, это был тот самый объект из Аризоны, о котором рассказал Фриц Вернер.)

Есть сведения, что в 1953 году астрономы обнаружили большие объекты в космосе, двигавшиеся в сторону Земли. Сначала их приняли за астероиды. Однако через какое-то время стало ясно, что это космические корабли. Достигнув Земли, они заняли очень высокую орбиту над экватором. В рамках программы Агентства национальной безопасности, принятой по указу президента Трумэна еще в 1952 году (с 1954 года проект «Сигма») для расшифровки сети коммуникаций инопланетян, были перехвачены радиопереговоры пришельцев. Немного позднее для установления радиосвязи с ними был создан новый проект — «Платон», давший вскоре положительные результаты.

Летом этого же года английские астрономы наблюдали загадочное явление на Луне — «гигантский мост» через Море Кризисов.

Продолжаются целенаправленные исследования НЛО в Вооруженных Силах США с помощью специального оборудования, установленного на военных самолетах. Работы были широко развернуты с осени 1952 года, когда Центр авиационно-технической разведки (АТИС) в Райт-Паттерсон, ответственный за исследование НЛО, возглавил бывший заместитель начальника разведки ВВС США генерал Уильям Гарланд. Приверженец инструментальных методов исследования НЛО, он в короткое время оснастил дополнительной аппаратурой наблюдательные вышки авиабаз, радиолокационные станции и некоторые истребители-перехватчики. Это и акустические приборы, и магнитометры, и индикаторы радиоактивности. Специальные фотокамеры с двумя объективами фиксировали не только светящиеся объекты, но и их индивидуальные спектры, что позволяло при анализе пленок отличить НЛО от других источников света: звезд, планет, метеоритов, бортовых огней самолетов… Киноаппаратура документировала все необычное, что появлялось на экранах РЛС.

12 августа. Пролет НЛО недалеко от Рапид-Сити (США, штат Южная Дакота) отснят военным пилотом на 16-миллиметровую пленку.

23 августа. Порт Морсби (Новая Гвинея). Заместитель директора гражданской авиации Новой Гвинеи Том Драри в присутствии жены и детей с помощью телеобъектива отснял полет НЛО на 8-миллиметровую кинопленку: объект удлиненной формы двигался по крайней мере в пять раз быстрее, чем сверхзвуковой реактивный истребитель. На пленке был хорошо виден как сам объект, так и «четкий след пара», который он оставлял; 94 кадра пленки через Управление авиации были переданы в ВВС США. Пленка вернулась через девять месяцев, но кадры с объектом были вырезаны.

26 августа. Штаб ВВС США выпускает секретную инструкцию AFR № 200-2, в соответствии с которой исследование НЛО сосредоточивается в трех основных организациях: в разведуправлении ВВС Пентагона; в научно-техническом центре ВВС (АТИС) на базе Райт-Паттерсон; в 4602-й эскадрилье научного обеспечения, имевшей своих представителей на всех авиабазах. Пытаться получать от этих организаций информацию о НЛО и проводимых исследованиях инструкцией запрещено даже высшим офицерам ВВС. Предполагаемые части и детали НЛО, подлинные фотографии, а также фотографии радиолокационных экранов, на которых видны маневры летающих тарелок, предписано немедленно направлять в научно-технический центр ВВС.

Пилот Мел Ноэл, участвовавший в исследованиях НЛО, позднее рассказывал:

«Это происходило в конце 1953-го и первые месяцы 1954 года. Ни я, ни мои товарищи по летной школе непосредственного участия в корейской войне не принимали — мы еще только учились. Как выпускники, мы были приписаны к эскадрилье, базировавшейся на западе США. Через некоторое время командование отобрало троих, я был в их числе. Нам сказали, что мы будем участвовать в выполнении задания, связанного с безопасностью государства, и пояснили, что оно имеет отношение к НЛО. Нам также было сказано, что все, что может произойти в ходе миссии, строго секретно.

В течение нескольких часов нам показывали фильмы, отснятые с военных самолетов. Мы видели на экране сотни НЛО. Большая часть документов была из архивов правительства, некоторые конфискованы у гражданских лиц.

С наших реактивных F-86А «Сейбр» сняли все вооружение и заменили его фото- и киноаппаратурой. Мы стали летать в тесном строю в различных атмосферных условиях на высоте примерно 38 тысяч футов (около 12,5 тысячи метров) над зоной Скалистых гор (штаты Айдахо и Юта)…

И вот однажды сбоку от нас неожиданно появились 16 объектов. Они летели в четком строю с такой же скоростью, что и мы. Было превосходно видно, что каждый объект окружала своего рода аура, похожая на свечение неона. Потом объекты сломали строй и разделились на четыре группы по четыре единицы в каждой. Через минуту они снова перестроились и продемонстрировали маневры, которые по нашим учебникам просто невозможны. Мгновенно остановились на скорости 3000 миль (более 4800 километров) в час. Потом опять начали движение с моментальным ускорением. В диаметре они имели 150-180 футов (около 50 метров), а в высоту 20-30 футов (6-9 метров)…

Когда мы вновь встретились с НЛО, их было пять. Только они вели себя иначе: двигались, колеблясь вверх и вниз, полностью игнорируя законы аэродинамики и полетов, которые изучали мы.

Вскоре произошла и третья встреча. В какой-то момент мы услышали приказ изменить частоту радиосвязи. Когда я поймал ее, то услышал в наушниках незнакомый голос, который отвечал на вопросы, хотя никто из нас ничего не спрашивал. Позже, уже когда мы приземлились, полковник сказал, что вопросы задавал он. «Я спрашивал не голосом, а мысленно», — сказал он.

Первым его вопросом был: «Верите ли вы в Бога?» Ответ слышали все: «Мы верим во всемогущую силу Вселенной. Вы должны осознать, что есть 150 миллиардов других миров». На другой вопрос: «Кто вы? Откуда вы прилетели?» ответ был следующим: «В наши эскадрильи входят индивидуумы с планет, которые вы называете Венера, Юпитер, Меркурий, Марс и Сатурн». Полковник предупредил нас: «Можете сказать, что видели НЛО, но никому ни слова о связи по радио».

Морально, психологически мы не были готовы к тому, что произошло. Мы хотели только одного — уехать куда угодно, лишь бы не участвовать больше в сверхсекретной миссии. Нам дали успокоительные лекарства и освободили от дальнейшего участия в специальном задании.

Двумя месяцами позже полковник позвонил мне и пригласил к себе домой. У него я встретил двух других пилотов. Полковник заметно нервничал, не переставая шагал по комнате. Наконец он заговорил: «Та радиосвязь не была первой. Она была первой лишь для вас, потому что вы стали ее свидетелями». Потом он поведал нам кое-что из своего опыта. Конечно, это не было даже десятой частью того, что он знал. Но и это нас ошеломило.

Во время одного из полетов, когда полковник в первый раз беседовал с пилотами инопланетных кораблей, они информировали его, что организовали для него встречу на борту одного из НЛО. Она состоялась в небольшой пустынной долине в 18 милях за Фениксом в штате Аризона. Летающая тарелка диаметром 150 футов (45 метров) стояла на земле на трех опорах. Прежде чем полковник вошел в нее, ему вручили небольшой металлический диск — он должен был держать его между ладонями на уровне живота, чтобы не пострадать от силового поля, окружавшего НЛО.

На борту полковник был представлен Учителю, которому он сразу стал задавать вопросы: зачем они прилетают на Землю, что можно ждать от будущего и так далее. «Мне ответили, — делился с нами полковник, — что они были ответственными за нашу планету, будущее которой не внушает оптимизма. Наша планета считается временным, в некотором роде переходным местом жительства, куда посылают прежде всего тех, у кого есть серьезные проблемы, требующие решения. Они также подтвердили мне достоверность теории перевоплощения».

Затем Учитель сказал, что грядет новая эра, влияние которой уже сказывается, но которая полностью даст о себе знать к 2000 году. В качестве прелюдии следует ожидать многочисленных политических мутаций, а также религиозных и социальных революций. От обитателей Земли, по словам Учителя, исходят излучения исключительно негативного характера. «Мир Земли материалистичен, он перестал быть целью духовной жизни, — говорил он. — Дети — ваша единственная надежда. Однако в четыре года они уже подвержены влиянию ваших предрассудков, недоверия, ненависти и эгоизма до такой степени, что уже стоят на неверном пути. Мы же начинаем воспитывать детей с трех месяцев — в 15 лет они уже специалисты в области телепатии…»

В 1957 году я вернулся в Коннектикут. Двумя годами позже получил от полковника телеграмму. Он находился в аэропорту Уайт-Плэйнс и сообщил мне свой номер телефона. Я тотчас позвонил ему. Он предложил встретиться и сказал, что должен сообщить мне нечто очень важное. Когда я приехал, полковник выглядел заметно взволнованным, но довольным. «Я решил, — сказал он, — ухожу с ними!» «Вам не страшно?» — спросил я. «Ни капли, — улыбнулся он. — Наоборот, я самый счастливый человек на свете. Жду этого момента, как ребенок, ждущий прихода Деда Мороза»…

С этой встречи я стал звонить ему каждый день… Через 27 дней, когда я позвонил в очередной раз, мне сказали: «Полковник выполняет задание над Атлантикой». Подождав несколько часов, повторил звонок. И тогда мне сказали, что полковник пропал и что его ищут. На следующее утро я снова позвонил. «Нет никаких следов — ни его, ни его самолета. Мы прекращаем поиск», — услышал я в ответ…»

После безуспешных попыток обнародовать эту информацию в США и последовавшего в связи с этим увольнения из ВВС («за недисциплинированность») бывший лейтенант Военно-воздушных сил США Мел Ноэл передал ее немецкому журналу «Эсотера». «Я хочу, чтобы мой личный опыт стал еще одним доказательством существования иных миров, населенных разумными существами. А во-вторых, люди должны знать: военные власти США, хотя и утверждают, что другие миры — плод воображения, сами собирают любую информацию, связанную с ними».

Вскоре после этой публикации Мел Ноэл пропал без вести. Может быть, с ним произошло то же, что с его коллегой — полковником, а может, и худшее — то, что происходит с теми, кто много говорит?…

ПОБЕГ К ГУМАНОИДАМ

На двух снимках, сделанных с экрана РЛС, хорошо видно, как «эскадрилья» НЛО в четком строю за 10 минут переместилась на довольно значительное расстояние к северо-востоку. Снимки сделаны 3 июля 1954 года в районе Бермудских островов. Фото из архива «Синей книги»
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий