Похищение пришельцами

В приморском городке Тиаро (штат Квинсленд, Австралия), на участке 39-летнего предпринимателя Кейта Райлэнса строился винодельческий завод. Вечером 4 октября 2001 года на стройплощадке находились владелец участка, его 22-летняя жена Эми и их деловой партнер, 35-летняя Петра Хеллер.

Похищение пришельцами

Около 21.30 Кейт отправился в спальню их общего временного жилища — трейлера (дома-автоприцепа), Петра ушла в другую комнату, а Эми уселась на диван перед телевизором в гостиной.
Примерно в 23.00 Кейта разбудили крики. Он бросился в гостиную и увидел близкую к истерике Петру. Эми в комнате не было, а сорванная москитная сетка окна свисала до полу. Не добившись объяснений у Петры, Кейт побежал искать Эми. Однако нигде ее не нашел. Вернувшись в дом, он сумел немного успокоить Петру, и та более или менее внятно рассказала, что произошло.
По ее словам, она вдруг проснулась с ощущением тревоги, заглянула в гостиную и остолбенела. В комнате сверкал прямоугольный луч света. Его конец был словно срезан. Внутри луча лежала спящая Эми, и он вытягивал ее головой вперед через раскрытое окно. А за окном Петра увидела дискообразный НЛО, висящий над самой землей. После этого сознание женщины затуманилось, и она без чувств упала на пол. Когда пришла в себя, стала кричать и звать на помощь.
Сперва Кейт воспринял рассказ Петры как какой-то бред, не поверив ни единому слову, и снова пошел искать Эми. Но возвратившись ни с чем около 23.45, винодел позвонил в полицию. Объяснив дежурному ситуацию, предприниматель попросил немедленно прислать на стройплощадку полицейских. Через полтора часа там появились старший констебль Роберт Марана и сержант Джон Босняк.

Поначалу прибывшие решили, что Райлэнс попросту дурачит их, или что они находятся на месте совершенного с холодным расчетом убийства. Но затем, приглядевшись к взволнованным потерпевшим и выслушав их ответы на вопросы, блюстители порядка восприняли версию о похищении Эми инопланетянами более серьезно. Они осмотрели москитную сетку, обнаружили, что растущий недалеко от окна розовый куст словно бы обожжен, а также убедились, что около трейлера и на близлежащей территории участка нет никаких следов Эми. Полицейские взяли для анализа образцы листьев и цветов с обожженного куста, а также почвы рядом с ним.
Когда полицейские уже собрались уезжать, раздался телефонный звонок. Звонила незнакомая женщина из города Маккей, расположенного примерно в 700 километрах от Тиаро. Она сказала, что подобрала на автозаправочной станции, на окраине города, молодую женщину, находившуюся в полушоковом состоянии, и отвезла ее в городскую больницу, где та была осмотрена врачом — сейчас ее здоровье вне опасности. Пострадавшая сообщила, что ее зовут Эми Райлэнс, и дала номер телефона, по которому попросила позвонить.
Поблагодарив спасительницу, Кейт с ее разрешения передал трубку старшему констеблю Маране. Женщина по вторила свое повествование. Выслушав его и получив ответы на уточняющие вопросы, Марана немедленно сообщил обо всех этих событиях в поли цейское управление города Маккей.

Еще находясь в больнице, Эми рас сказала в присутствии адвоката и ее трудников полиции о том, что с не происходило с того момента, как он осталась одна в гостиной перед телевизором.
Сначала Эми сидела на диване, пс том прилегла и задремала. Того, что видела Петра, она не помнит, зато помнит, что внезапно проснувшись, обнаружила себя лежащей на столе в ярко освещенной незнакомой квадратной ком нате. Свет струился из стен и потолка В комнате, кроме нее, никого не было. Сначала она не почувствовала никак! го страха и громко крикнула: «Эй, есть здесь кто-нибудь?»

Никто не появился, но в ответ у нее в голове как бы зазвучал приятный мужской голос, просивший Эми не волноваться и заверявший, что никто не причинит ей никакого вреда, что с ней все будет хорошо.
Вскоре в стене возник проем, и в комнату вошел некто ростом в два с лишним метра. Он был строен, хорошо сложен, одет в облегающий комбинезон. Его лицо закрывала черная маска с прорезями для глаз, носа и губ, что вообще-то было страшновато. Но человек (или гуманоид?) подошел к столу, и снова раздались слова успокоения. Затем появились еще несколько индивидуумов. Их одежда состояла либо из облегающих комбинезонов, либо из костюмов, какие носит персонал операционных, а лица закрывали маски серого цвета. Двое были обычного человеческого роста, остальные напоминали карликов. Дальше в памяти Эми всплывали лишь отдельные эпизоды. Она помнит, что ей рассказывали об устройстве космического корабля, на который она попала, и что, по словам хозяев, он весь построен на принципах нанотехнологий.
Эми считала, что провела «в гостях» семь дней, что во время пребывания там несколько раз ложилась спать и просыпалась в удобной кровати в небольшой уютной спальне. Перед тем как отпустить Эми, высокий «парень» сказал, что они высадят ее неподалеку от стройплощадки, поскольку снижаться над самой площадкой для корабля небезопасно.

Далее Эми обнаружила себя лежащей на земле среди высоких деревьев. Она почувствовала запах моря и услышала шум волн, поэтому решила идти в противоположном направлении, надеясь попасть на дорогу. Жена винодела долго пробиралась сквозь густой кустарник, очень устала, но в конце концов вышла на шоссе и увидела невдалеке огни заправочной станции. Эми добрела туда из последних сил, исцарапанные в кровь ноги болели и подкашивались, ей страшно хотелось пить. Работники станции дали путнице воды и оказали посильную помощь. Девушка в этот момент почти теряла сознание и даже не могла сообщить, кто она, откуда и как сюда попала, только повторяла просьбу отвезти ее в больницу, что и сделала та женщина, которая звонила Кейту.
Когда Эми стало лучше, ее доставили з полицейское управление Маккея, где она рассказала о происшедшем. После этого Эми разместили в близлежащем мотеле, куда на следующее утро за ней приехали Кейт и Петра.

Приглашенный врач тщательно осмотрел Эми и составил заключение, приложив к нему фотографии. На снимках были зафиксированы странная треугольная отметина на внутренней стороне правого бедра, круглые красные пятна на обеих пятках, а также проявившийся у корней волос их естественный цвет, хотя Эми красила волосы накануне поездки на стройплощадку. Последнее обстоятельство привело в недоумение всех, кроме нее. «Родной» цвет мог обозначиться не раньше чем через неделю после покраски, но ведь Эми как раз и утверждала, что пробыла у инопланетян целую неделю.

В тот же день Кейт позвонил в AUFORN — Австралийскую сеть исследований НЛО — и рассказал о случившемся директору этой организации, Даяне Харрисон. Услышанное произвело на Даяну сильное впечатление, ее особенно заинтересовало использование похитителями прямоугольного луча света. Кроме того, налицо было явное смещение времени. Дая-на связалась с Биллом Покером, одним из ведущих уфологов Австралии, членом редакции журнала «Международный вестник НЛО» и автором вышедшей в 1996 году книги «Дела страны Оз: история НЛО в Австралии». Они решили действовать вместе.
Свое расследование Даяна и Билл начали с осмотра трейлера и участка Кейта. Приехав на место вечером 9 октября, исследователи сразу обратили внимание на общительную собаку Райлэнсов, которая ласкалась к посетителям, норовила каждого лизнуть, затем бросилась к домику и, подпрыгнув, достала лапами середину окна с москитной сеткой. Это настораживало: именно после такого наскока сетка могла оказаться сорванной.
На утро уфологи осмотрели обожженный куст около окна, а также кусты, растущие поблизости. Оказалось, что похожие «ожоги» имели и другие растения. Садовник соседа пояснил, что здесь это довольно обычное явление, результат «солнечного удара» в жаркую безветренную погоду.

Факты или… розыгрыш?
И тем не менее налицо было два зафиксированных и совершенно не поддающихся объяснению факта.
Во-первых, с момента исчезновения Эми из трейлера и до ее появления на бензоколонке города Маккея прошло не более трех часов. Из них как минимум полчаса девушка пробиралась через лес к дороге.
Возникает вопрос: на чем могла Эми за два с половиной часа преодолеть расстояние между городами Тиаро и Маккеем, равное 700 километрам? Очевидно, что ни на чем, кроме… корабля ее похитителей.
Во-вторых, отросшие якобы за неделю окрашенные волосы Эми и их природный цвет. Получается, семь дней на НЛО прошли на Земле всего за три часа!

Разумеется, можно предположить, что Кейт, Эми и Петра талантливо сочинили всю эту историю и превратили ее в искусно срежиссированный спектакль. Ведь его первый акт — от момента похищения Эми до ее появления на бензоколонке — игрался без единого зрителя, то бишь без единого свидетеля. Однако все трое участников «пьесы» — серьезные люди, которых вряд ли можно заподозрить в таком странном времяпрепровождении. Что ж… Загадка остается загадкой.
Вадим ИЛЬИН
Тайны ХХ века.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий