БЕРЕГИНЯ

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

Прямое изображение

Прозрачно-золотистая женщина в голубом плаще, тоже прозрачном. Она идет по земле, и вслед за¬ ней все зеленеет и цветет. Она берет в руки колос, на нем мало завязи — это те дела, которые человек смог создать без надежды на помощь внешних сил. А теперь пришла и помощь свыше — колос становится больше, зреет…
На поле стоит человек – он в беде, в обносках и худ. Берегиня подходит к нему, и человек обретает ответ на главный вопрос — почему он беден. Человек получает помощь и совет: проси больше, не один колос, а все поле. Сытость, радость, удовлетворенность, оздоровление насыщают человека и он становится богат.
И как последствие: образ созревшей груши, разрезанной пополам. Зернышки в ней уже проросли и готовятся стать деревом: смерть и есть рождение.

Перевернутое изображение

Большая группа людей, целый род-деревня погружены в свои проблемы и беды. Они не верят в высшие силы, они не просят о помощи, они глухи. Все тускло, серо, умирающе. Все люди темные, молчат, посыпаны сажей, сохнут и умирают. Берегиня ходит между ними, пытается им помочь — а они отмахиваются как от мухи. Все умирают.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий