ОПОРА

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

ОПОРА

Наше сознание в целом можно разделить на три больших уровня. Первый — середина-осознание. Та часть, которую мы называем «я», отождествляем с собой. Осознание живет в «здесь и сейчас», воспринимает информацию, действует и так далее. Осознание занимает очень малую часть сознания, но зачастую считает себя единственной существующей и самой главной. У большинства людей это не так.
Остальные две части расположены в зоне не — осознания. Верх — надсознание и сверхсознание, обеспечивающие включенность сознания (и человека) в общие глобальные процессы: социумные и вселенские соответственно. Оно построено на неких общих, неиндивидуальных целях (хотя для «я» нужно считать их глубоко индивидуальными). Низ — подсознание и бессознательное, обеспечивающие индивидуальное развитие и реализованность (для «я» их лучше считать некими общими закономерностями работы сознания). Внизу содержится энергия, вверху — сила. Общая работа сознания строится на основе комплексного участия всех трех компонентов. При этом в работу верха и низа «осознанию – я» лучше не соваться. Тем более о них «я» знает (если знает) крайне мало, и результаты их работы (работы себя, по сути), приписывает проявлениям неких отличных от себя сил. И зачастую передает власть над ними неким силам. Лучше так, так как работа этих неосознаваемых уровней не поддается осмыслению ума — инструмента осознания. И его вмешательство значительно нарушает процессы реализации, везения и удачи. В идеале, каждая часть знает свое место и работает без участия осознания.
Именно такая идеальная картина формируется в период действия Опоры. Вы осознаете — о чем следует думать и заботиться, а что «не вашего ума дело» (буквально, см. выше). Следует ли очень умно и внимательно оценить просчеты американской военной кампании в Ираке (что вас не касается и на что вы не влияете), либо подумать и пообсуждать проблемы работы в выделенном вам участке работы. Тут вы четко делите — о чем следует заботиться и что следует делать с собой, а на что внимание обращать не надо (не влияет, все равно не сможешь сделать лучше, работает итак хорошо — возможна любая из причин). Вся энергия осознания концентрируется на настоящем. Энергия верха и низа не крадется и не нарушается осознанием. Все идет в пользу и в дело. Вы становитесь сосредоточены, конкретизированы, внешне-замкнуты и ограничены, внутренне — целеустремленны и эффективны.
Необходимые процессы вверху и внизу идут как должны, одновременно решая проблемы извне и корректируя обстановку внутри.
Главное — в процессе разграничения не станьте ограничены. В это время многие интересы отмирают (они просто крали энергию и время). Но свойство интересоваться не должно быть атрофировано. Интерес нужно сосредоточить на необходимом, дающем эффект — в том ли ином смысле. Иначе вы станете действительно ограниченной личностью, сосредоточенной только на работе, делах, написанной книги или любимом человеке. Тогда верх и низ станут все больше отдаляться друг от друга, взращивая конфликт разделенности — требований верха, желаний низа и непонимания середины.
Следует учитывать однорядовые руны — Радугу и Лелю. Помнить о том, зачем вы вообще это делаете в плане духовного развития и что создаете на материальном уровне. И помнить о необходимости иногда думать, а иногда доверять интуиции.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий