ЧЕРНОБОГ

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

ЧЕРНОБОГ

Приходит осознание сути происходящего, корней ситуации и положения — зачем вам это надо и как это на вас сказывается. Исчезает важность сиюминутных результатов, а главным становится процесс реализации. И то, каким вы себя в нем чувствуете, кем становитесь. Оценка действий окружающих становится более реальной, зачастую слегка циничной в плане понимания, чего эти люди на самом деле хотят. И когда они предлагают свою помощь — ради получения благодарности, и когда они ратуют о всеобщем счастье — ради компенсации собственных комплексов и так далее.
Сейчас идеальное время все расставить на свои места, определить роли окружающим людям и построить достижимые перспективы дела. Не забывайте об однопорядковых рунах — Силе и Белбоге.
Следует участвовать в окружающих процессах, учитывая цели и желания окружающих людей, строя свою реализацию так, чтобы этим людям приносилась польза (хотя бы воспринимаемая как таковая). Думайте о близких соратниках, продолжателях, детях, приемниках вашего дела — людях, действительно преданных делу, и вам, видящих в нем то, что и вы. И тут «чернобоговой цинизм» не применим, вернее, неэффективен.

ЧЕРНОБОГ

Вы сильно попали. Ваш комплекс вины и неполноценности, ваша неуверенность в себе и страх перед будущим сыграли с вами злую шутку. Все плоды своих трудов вы решили отдать кому-то, всем подряд, решили передать ответственность за будущее дела кому-то — от человека до Бога. А себе оставить роль скромного исполнителя, получающего минимум благ. Вы слишком сильно озабочены спасением всего человечества, забывая о том, что спасение души — процесс глубоко индивидуальный и интимный; и что спасение чужих душ — медвежья услуга и им, и себе. Себя надо спасать! Вам давалась возможность ощутить избавление от комплексов и стать взрослой, самодостаточной личностью. А вы в очередной раз решили — «быть счастливым одному предосудительно. Пусть все станут счастливы, тогда и мне будет хорошо!». Это ложь. Во-первых, «хорошо» для вас вовсе не означает «хорошо» для других. Во-вторых, отдав им что-то обратно вы ничего не получите. Сердце Данко было раздавлено грязной стопой — вместе с рукой, его дарующей.
Если вами овладеет приступ альтруизма, обратитесь к руне Сила и задумайтесь: а не используют ли вас? А не повторяются ли старые ситуации? Вам сейчас не пять лет? И вы раздаете всей детсадовской группе кулечек конфет, подаренный вам на день рождения? А больше никто и не раздает, отдарка вы так и не получаете…
Очень серьезно проанализируйте себя и людей, и только если после этого посыл альтруизма остается, и свою полноценность вы не теряете и не утверждаете благодаря этому действию, только тогда дарите!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий