ЛЕЛЯ

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

ЛЕЛЯ

Аналог Старшей Руны Лагус, как по значению, так и по написанию.

Общее значение
Леля — дочь Великой Матери, божество новой жизни, рождения и развития «ляли» — дитяти. Если Берегиня — аспект Великой Матери, обращена к Смерти и защищает от нее, то Леля обращена к Жизни и продолжаемости. Леля — чистое существо, неподвластное смерти. В скандинавской мифологии этот аспект воплощает Бальдр, сын Одина, до времени спящий в чертогах Смерти — Хель. В отличие от Лели пробуждение Бальдра будет быстрым, как восход солнца. Леля же — это длительный процесс, но процесс постоянного роста и развития.
Леля — это поток интуитивного движения, скользящий путем внешне сложным, но наиболее оптимальным. Как и в предыдущих однопорядковых рунах аттов Леля использует противоречие. Здесь это противоречия между двумя устремлениями. Первое — продолжать вечную битву, не задумываясь о будущем и не неся ответственность ни за что в этом мире. Другое — отдать себя будущему, взращивать его, не тратить силы зря сейчас, обойтись компромиссом и, неся ответственность за продолжение себя, отдать ему всю энергию.
Причем, какую линию поведения выбрать, умом не понять. Леля доводит это противоречие до предела. А затем разрешает интуитивным, внеразумным способом, избирая на данный момент лучшее для продолжения рода (не «здесь и сейчас»). Причем, освоенное умение не цепляться за какую-либо определенность, не ценить какой-либо опыт прошлого, а все время быть в настоящем, очень помогает реализовать сделанный Лелей выбор. В повседневной жизни это проявляется гибкостью поведения, умении не отождествляться с неким стереотипом успешных действий, либо отработанной методикой победы.
Доверие себе, своему чувствованию и гибкость действий в сочетании с фундаментальной системой ценностей обеспечивает победу в любых условиях.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий