ВЕТЕР

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

ВЕТЕР

Аналог руны Эйваз Старшего Ряда по смыслу. По написанию Эйваз и Ветер состоят из одинаковых элементов, только в Ветре верхний элемент перевернут острием вверх. Написание руны Ветер сходно с Требой, верхушка их -Старшая руна Кано, направленная концентрирующим концом вверх, сосредотачивающая весь огонь желания жить, все умения и способности па одном — реализации идущего урока.
В Эйвазе, наступающем после этапа Берканы — жизни, Кано развернуто вверх широким концом, раскрывающим потенциал реализации и широту возможностей.
Вендские руны имеют иную смысловую направленность, чем старший ряд, отсюда и иное начертание соответствующей руны.

Общий смысл
В принятии смерти на этапе Берегини воин освобождается от постоянной тревоги за результат действий и страха умереть. Его «я» насыщается состоянием Одра, Творческой ярости, вдохновением Смертью. Воля, намерение, целеустремленность сливаются во вдохновении в единое целое. Если в Старшей Руне Эйваз сравнивают с ветром, который несет тебя вперед то «Ветер» — это ветер, которым ты становишься сам. Ветер-камикадзе, ветер, несущий смерть и несущийся к смерти. «Я » наполняется свободой от жестких материальных целей-привязанностей, от жестких материальных ограничений. «Я» освобождается и от собственных внутренних привязок к переживаниям, к воспоминаниям, к проигрыванию нереализованных возможностей. «Я» отдает пошлое в Исток, будущее — в Даждьбог. Перед лицом смерти все теряет свою значимость и ценность, кроме одного -достойное умирание. И жизни в данный момент без привязки и даже к процессу реализации.
Как и в предыдущих порядковых рунах, Даждьбоге и Истоке, «я» старалось избавиться от принятого в себя заполнения силой, побыстрее реализовать полученный посыл и желание, так и в Ветре «я» стремится .к скорейшему освобождению от зависимости кармического этапа, отдать необходимый долг Третьей Силе — и, пройдя смерть, стать свободным. Воин не умирает, смерть лишь необходимый этап битвы. В повседневной жизни «я» принимает происходящее с ним, весь комплекс событии и проблем, людей и отношений, как абсолютно необходимый этап кармической реализованности. И вместо того, чтобы скрываться от конфликта, бежать от проблемы, откладывать дела, не замечать происходящего, человек смело бросается в битву, активно участвуя во всем комплексе событий, активно используя всех и все, включенное в него ради быстрейшего итога. Воин запускает процесс «на полную»- и живет в нем, принимая все приходящее. Воин берег на себя обязанность обеспечил, процесс жизнью — ради избавления от обязанностей после его завершения. Сравнивая Требу и Ветер по написанию, можно сказать, что в Требе умиранию подвергается собственное прошлое, прежде всего, на внутренних планах. А в Ветре охватывается широкая полоса реализованности в жизненном пространстве, и Ветер несет смерть всему, что отжило, и в жизненном пространстве.

Закладка Постоянная ссылка.

0 комментариев: ВЕТЕР

  1. ZloVred пишет:

    Уже довольно давно ищу ответ на свой вопрос: почему у меня появился символ на затылке очень похожий на данный, а так же что он означает. Он как буд-то был нацарапан иголкой. Более точно он выглядел так:

                >===>

    Напрвление было от правой ключицы до оснавания затылка, по кривой линии.

    Если кто знает что это может означать, то напишите мне, пожалуйста.        

Добавить комментарий