СИЛА

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

СИЛА

Аналог Старшей руны Йеро. Написание руны совпадаете одним из футарковых вариантов, и отражает главный смысл руны — круговорот Силы во Вселенной. Руна является аналогом свастики (две наложенные друг на друга подобные руны). Символически это два противоположных потока, проходящие через момент поворота, превращающиеся друг в друга.

Общий смысл
После прохождения Истока, разотождествления со своими социумными ролями и выхода за узкую зону восприятия проявлений Вселенского Рока (принятие за Рок семью, тещу, социум, плохую погоду и так далее) наступает этап использования Рока в своих целях и в нужной форме. Осознается, что все происходящее в Роке — это постоянные цикличные процессы, двигающиеся по принципу маховика. В процессе «движения», реализации законов Рока относительно Живого сначала накапливается энергия (при непосредственном участии Рока), а затем эта энергия поддерживает процесс (а Рок в этот период как бы выключается). Тонко ощущая эти периоды и моменты Перехода, человек может использовать и энергию, и силу Рока в свою пользу и по своему намерению. При прохождении этапа Силы происходит активное накопление поступательной энергии и окончательное формирование Мощи — механизма энергетики и сознания, обеспечивающего верную и эффективную трансляцию Силы через себя в свое жизненное пространство.
Если в первом атте «я» обращалось к внутреннему индивидуальному источнику архетипов (руна Чернобог) и заполняло им и область сверхсознательного, то в Силе эти архетипы обретают конкретику и наполняемость энергией упорядоченного действия. Понятия «хорошо» и «плохо», чуждые сознанию в Чернобоге, здесь становятся теми лопастями турбины, которые и черпают энергию извне.
«Я» под воздействием Силы начинает все плотнее и глубже входить в необходимые ему жизненные процессы, процессы Рока, расширяя свою сферу присутствия и получая от этого ощущение мощи и проникающей горячей «вибрации» Силы. Этой вибрацией заполняются те части реализующегося «я», которые развились при контакте с Роком, которые активно взаимодействовали с ним в Нужде и которые были обесточены и опустошены в Истоке. Опустошены от принуждения, от чужого влияния, от желания «соответствовать», действовать ради адаптации. Теперь же «я»_заполняет Силой эти части — контролировано, планомерно, ради личной пользы, в лично осознанном направлении. Если обращаться к терминологии К. Кастанеды, создается личный тональ, зона жизненного пространства / и сознания, функционирование этого пространства обеспечивающая. Личный тональ, который насыщается Силой и начинает генерировать вашу личную силу, поддерживать вас и защищать, обеспечивать удачу и полноценность. Условно говоря, до этого момента «я» считало себя, положим, только левым глазом, а все остальное тело — неким чуждым образованием, подчиняющимся неизвестно чьей воле. А в руне Сила «я» вдруг получает ощущение всего тела, осознает власть над ним, способность управлять и движениями тела, и его состояниями — и получает от этого глубинное удовлетворение.
В социумном плане это процесс подчинения работы эгрегоров — социумных институтов интересам индивидуального «я». Главное здесь — не противоречить Дхарме, устоявшимся законам функционирования общества — ведь именно благодаря им «я» и получает Силу. И очень важно принимать и «хорошо», и «плохо», если разворачивается, скажем так, плановый конфликт — следует участвовать в нем, вернее, исполнять роль участника конфликта, используя его себе во благо.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий