КРАДА

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

КРАДА

Руна, воплощающая в себе одну из Творящих сил Севера — Мировой Огонь. Огонь имеет множество оттенков и проявлений. Крада — это жертва, приносимая богам за их помощь. Но жертва с помощью Священного Огня, жертва, которая сгорела в Огне, ничего не оставляя на Земле, кроме пепла, бесполезного людям, но важного для урожая, для удобрения и питания Священного Древа. Руна Крада аналогична в большей мере двум рунам — младшей руне Каун и нортумбрийской руне Квеорд. Каун — жар огня, сжигающий «мертвую плоть» в сознании человека. Это не священный жертвенный костер, это огонь воспаления, воспаления неудовлетворенными желаниями и накопленными обидами. И воспаление — Каун сжигает их, помогая войти на явленный уровень осознания, проводя человека через болезненную, по сути, принудительную смерть. Квеорд принадлежит четвертому атту нортумбрийского ряда* (*О. Синько «Руны Нортумбрии») и стоит на шестом месте, месте Огня. Квеорд — это погребальный огонь, огонь, принимающий последнюю жертву этой жизни — тело человека. Огонь, сжигая тело, помогает нашей тонкой сущности «я» вознестись на потоке Силы к божественным уровням. Эта жертва осознанная и определяется выбором веры, который человек сделает еще при жизни.
В Краде сохранено начертание Каун и придан смысл Квеорд.

Общее значение
Последняя руна атта превращает «я» в тот самый Исток Жизни, с которым «я» вошло в контакт через первую руну атта. «Я» становится истоком жизни для своего жизненного пространства и судьбы, как процесса реализованности. Именно на этой стадии в сознании возникает как бы цепная реакция непрекращающейся тонкой вибрации Огня. В единое целое сливается и сплавляется осознание цели, способа достижения, необходимости действия, сплавляется бессознательное устремление и осознанные желания.
Все уровни сознания и тела испытывают жизненный жар, заполняющий каждую клетку тела и часть сознания. Это не опьяняющее блаженство и связывающее собой наслаждение. Это глубочайшее удовольствие своей полноценностью, силой, процессом реализованности. Это ощущение создает очень мощный положительный эмоциональный базис, где понятие «неудача», «неполноценность» не присутствует.
Жертвенная Крада — костер пылает в вас постоянно, сжигая любое, отжившее себя как на психологическом, так и на телесном уровне, видя постоянный, непрекращающийся процесс обновленности — вы становитесь жизнью во всем ее великолепии.
В плане оргий это фаза третьего уровня оргазма: первый физический, освобождающий вас от груза проблем, внутренних конфликтов, противоречий и борьбы себя с собой же — «компенсирующий». Второй — оргазм, выводящий «я» за пределы замкнутости привычного самоопределения. Выход в сверхсознательное, как вспышка сверхновой разрушает старую Вселенную «я» и тут же создает иное «я» — духовное. Он характеризуется более высокой насыщенностью ощущения блаженства, продолжающий себя не в физическом теле (как компенсирующий), а в психике.
А третья фаза — оргазм, дающий наслаждение от постоянного пребывания «я» в этой жизни, теле, сознании. Это непрекращающееся чувство удовольствия от постоянного взаимодействия с жизнью. Это то самое состояние, которое давало силу первобытным людям, помогало им выжить и развиться как психически, так и духовно. Именно в этом состоянии Крады человек обретает способ самореализации «здесь и сейчас» и постоянно. Способ быть и распространять бытие.

Руны вендского ряда лучше рассматривать не как последовательно развивающийся процесс от начала ряда до конца (как Младшие Руны) и не как постоянно существующие состояния, между которыми лавирует наше осознание (как Старшие Руны). Вендские руны — это три различных процесса (3 руна атта), существующие одновременно и развивающиеся последовательно от первого состояния (1 руна атта) до последнего (6 руна атта). Крайне важно, чтобы в сознании однопорядовые руны различных аттов реализовывались одновременно, а не в разнобой.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий