ЕСТЬ

По материалам книги Олега Синько \»Славянские руны\»

ЕСТЬ

Аналог старшей руны Феху. По начертанию присутствуют оба элемента: вертикальный столбец и два наклонных, только в другом сочетании: наклонные элементы на символическом уровне трактуемые, с одной стороны, как два потока энергии («струи молока»), вливающиеся в человека, с другой, как «две руки», доящие корову — Феху. В Феху эти элементы расположены сверху, символизируя включение в процесс осознанных действий и направлены вперед, в осознаваемое настоящее и будущее. В Есть элементы расположены внизу и направлены назад, символизируя бессознательный процесс, гнездящийся в неосознаваемой части и направленный в прошлое.

Общее значение.
Жизнь, как вечное проявление Вечности. Поток Жизненной Энергии в его полном многообразии.
Принятие за истину внешних проявлений хаотического процесса жизни, получение желаемого, вне размышлений и нравственных выборов, инстинктивного удовольствия и пользы. Принятие вечно изменяющейся реальности в виде «хлеба насущного» — в любых формах, местах и количествах. В древних, первобытных обществах, где совместные сессии-оргии, как правило, проводимые на полную Луну (Феху очень тесно связана с культом Луны и матери-коровы)* (*подробнее — О. Синько «Руны: перинатальные архетипы») еще не превратились в формализованные ритуалы** (**подробнее — О. Синько «Руны: сознание мага»), естественное слияние, вернее, соприкосновение в резонансе, всего сознания с первоначальной силой Жизни- Хаоса как раз и соответствует руне Есть. В этот момент «Я» исчезает, как самоценный комплекс мыслей, ощущений, восприятия и любых других психологических и физических функций. «Я» сливается со всеми другими «я», также испытывающее оргазмическое стирание эгоистического «я» в состоянии блаженства в нецелевой жизни, вне времени и вне конфликтности.

Состояние весьма благостное и крайне необходимое для нашего сознания — оно дает мощное насыщение живительной силой каждой клетки и каждого «бита» нашего сознания на всех уровнях. И, параллельно, снятие хотя бы основных внутренних конфликтов подсознания и надсознания. В уже упомянутых оргиях происходил активный контакт сознания человека и эгрегора племени* (*подробнее — О. Синько: «Руны: сознание мага»).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий