Энергетические вампиры

Энергетические вампиры были известны еще в глубокой древности. Славяне считали, что такие люди «изводят» окружающих и что человеку это качество «написано на роду». На Востоке энерговампиризм объясняли тяжелой кармой, наложенной на человека за преступления в предыдущей жизни.

Энергетические вампиры

Современные оккультисты, основываясь на древних учениях, полагают, что энерговампиризм обусловлен разрывом или ослаблением невидимого канала, который связывает личность с космосом. По мнению адептов тайных наук, энергию для своей жизнедеятельности, как и информацию, получаемую в виде интуитивных озарений, люди черпают из окружающей Землю ноосферы. У каждого человека — свой собственный канал связи с ней. А у энергетических вампиров такой канал имеет дефект: энергия по нему либо вовсе не поступает, либо поступает в очень малых дозах, в то время как «информационная составляющая» канала продолжает работать исправно, давая возможность вампиру быть во всех остальных отношениях вполне нормальным индивидуумом.

Экстрасенсы, способные видеть ауру человека (или астральное тело, которое имеет несколько большие размеры, чем физическое), иногда замечают и энергетический канал. Чаще всего его описывают как очень тонкую, слабо светящуюся нить, уходящую от верхней части ауры почти вертикально вверх. У вампиров аура слаба, канал не просматривается.

Объяснение этому предложено современным американским оккультистом и медиумом Д. Джебраиловичем. За время своей практики он обследовал свыше ста человек, проявлявших себя как очень сильные энергетические вампиры. В их присутствии проводились и спиритические сеансы. Такие опыты, кстати, небезопасны для самого исследователя: «энерговурдалак», даже будучи погруженным в гипнотический транс, продолжает отбирать энергию у окружающих. Вернее, это «автоматически» делает его астральная оболочка. Как только в ее зоне оказывается аура какого-то человека, в нее тотчас «впивается» аура «упыря» и приступает к откачке энергии. Поэтому к работе с вампирами приходится основательно готовиться, сооружая вокруг себя защитный силовой экран, или кокон.

Джебраилович рассказывает, что некоторые вампиры в состоянии транса утверждали, что энергию из космоса им препятствуют получать какие-то духи.
Спиритам и эзотерикам давно известно, что наш мир наполнен невидимыми сущностями, проявляющими явные признаки разумности. О природе этих невидимок мы почти ничего не знаем (как, впрочем, и обо всем, что касается тонкого мира). Однако можем предполагать, что им, как и всем живым существам, требуется энергия. Получать ее, как люди, духи не в состоянии. Поэтому им приходится воровать: они «присасываются» к каналам, связывающим людей с ноосферой, и тянут из них энергию.

Кен Догерти, энерговампир из Оклахомы, поведал под гипнозом, что несколько раз выходил из своего тела и встречался с некоей сущностью, которая, как он считает, крала у него ту энергию, которую посылал ему Бог. Описать, как выглядел бес, Кен затруднился; по его словам, тот был чрезвычайно злобным и смеялся над ним.
19-летняя Эльза Чарльтон в состоянии транса рассказала, что «вампирить» ее вынуждают два представителя тонкого мира, которые постоянно находятся поблизости, и, сколько бы она ни высосала из окружающих энергии, эта парочка очень скоро все у нее забирает, оставляя сущие крохи.

В 1959 году любопытные сведения поведал дух, появившийся на спиритическом сеансе, проводимом в Лондоне медиумом Генри Баркером. Там присутствовал сильный энергетический вампир Н., который, собственно, и был главным объектом исследований. Дух говорил через Н. очень низким голосом, заставляя человека сохранять каменную неподвижность и смотреть перед собой остановившимся взглядом. По словам духа, он перекрывает связь Н. с космическим источником энергии, поскольку она нужна ему самому. В иерархии духов «пришелец» занимает высокое положение, он сильнее многих из ему подобных существ, а значит, должен потреблять повышенное количество живительной субстанции.

На вопрос медиума, много ли таких, как он, дух ответил, что не слишком много. Каждый из «сильных» духов выбирает себе какого-нибудь человека и использует его в качестве постоянного энергодонора, тем самым вынуждая того пользоваться чужой энергией.
Кроме того, дух сообщил, что энергия отбирается вообще у всех жителей Земли. Занимаются этим «обычные» духи, и их очень много. До людей доходят всего лишь какие-то остатки «космической подпитки», человеческий организм уже привык к ее скудости и научился обходиться тем, что есть.

На основании этих и других источников Джебраилович и его единомышленники делают вывод: на Земле присутствует многочисленное «племя» невидимых сущностей, или духов, паразитирующих на людях, к которым эти сущности относятся по большей части нейтрально, иногда — враждебно или доброжелательно. Практически все духи воруют живительную энергию из
энергоканалов, по которым она поступает из космоса. Поскольку по тем же каналам циркулирует (в обоих направлениях) и информация, то невидимки, как правило, прекрасно осведомлены об обстоятельствах жизни и даже о сокровенных мыслях людей, что и доказывают во время своих контактов с энергодонорами и, в частности, на спиритических сеансах.

Джебраилович считает, что высшие силы, создавшие человека и выделившие его среди всех живых тварей, уготовили ему совсем другое существование, чем то, которое он вынужден влачить из-за этих невидимых воришек. Если бы люди получали космическую энергию в полном объеме, то к настоящему времени человеческая цивилизация имела бы кардинально иной вид и строилась бы на иных принципах, став сообществом сверхлюдей, обладающих экстрасенсорными способностями, умеющих усилием мысли перемещаться в пространстве и посещать иные измерения. То есть человечество ускоренными темпами перешло бы в «лучистую» фазу, о которой К.Э. Циолковский писал, что это конечный итог эволюционного развития человека как вида.

Путь к звездам, согласно латинской поговорке, лежит через тернии. Такие тернии, преграда на пути человечества к преображению — это бесы. Некоторые из них, «сильные», поглощают почти всю энергию из энергетического канала человека, превращая его в вампира. Но большинство бесов «слабые», им достаточно только части посылаемой людям энергии.
Есть, по-видимому, и совсем немощные бесы, которые оставляют энергодонорам, на каналах которых они «зависли», достаточно большое количество энергии. Подобных счастливчиков среди людей немного. Как правило, это экстрасенсы, левитанты, медиумы, ясновидящие и прочие уникумы, проявляющие паранормальные способности.
По мнению Джебраиловича, человечество не выбьется из своего «полуживотного» состояния до тех пор, пока не будет уничтожена вся паразитирующая на людях нечисть из тонкого мира. Сами мы совершить прорыв не в состоянии, поэтому остается уповать на те высшие силы, которые некогда создали нас.
И. ВОЛОЗНЕВ Тайны ХХ века

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий