Управление Развитием Вселенной

3.1.2. Управление Развитием Вселенной

Во Вселенной нет ничего, что было бы не подвластно Разуму. Все во Вселенной управляется Воздействием Разума. Космические Силы Разумного Управления объединяют все Объекты и Субъекты во Вселенной. Независимых Объектов или Субъектов во Вселенной не существует. Далекие и близкие Объекты – все это Частицы Единого Организма Вселенной. Управление со стороны Разума охватывает все Уровни и Слои Материи. Даже Пространство управляется Разумом.

Процесс Разумного Управления Материей – это Основа Существования Вселенной. Пустое Пространство мертво, но разумное Пространство развивается. Сущность Управления Материей заключается в Развивающем Воздействии Разума. Материя – это «Ткань» Вселенной, а Разум – это «Лекало» Вселенной и «База» для Совершенствования Материи. Разум обеспечивает Вселенной в целом и каждому из Мирозданий Устойчивое Развитие. Процессы Воздействия Разума направлены на Развитие Материи. Разум ведет Материю по Пути Развития, собирая Материю в общий Поток.

Одновременно, Деятельность Разума подчинена Программе Развития Материи, которую дает сам Разум, поскольку именно Разум является самой совершенной Деталью Материальной Вселенной. Разум – это Вершина Эволюции Материи, поэтому, Сущности Разума являются естественным Двигателем Развития Материи, так как они сами являются наиболее Развитыми Деталями Материи. Процесс Развития Материи – это Тайна. Соединение Развития Материи с Замыслом Сущностей Разума всегда скрыто от других Деталей Материи. Никто не знает Замысла Сущностей Разума, кроме них самих. Устойчивое Развитие Материи совершается в Будущем, которое знает только Разум. Развитие Материи под Управлением Разума обеспечивает Стабильность Материи. Материя стабильна потому, что она развивается. Куда развивается Материя, дано знать только наиболее Высоко- развитым Разумным Сущностям в лице Всеобщего Созидательного и Духовного Управляющего.

Соединение Разумного Управления с Законами Вселенной дает Законы Развития Материи, которые являются едиными для всех Деталей Материи. Разум следит за Отклонениями от Законов Развития Материи и корректирует их. Нельзя заставить Материю развиваться, если не устранять Отклонения, вредные для ее Развития. Разум – это важнейшая Деталь, обеспечивающая Целостность Вселенной. Общую Целостность Вселенной дает Разум, который устраняет Ошибки и Отклонения от Законов Развития Материи. Разум всегда находится на страже Разумного Порядка во Вселенной.

Все во Вселенной развивается на основе Законов Развития Материи, которые также называются «Законы Диалектики» и имеют Всеобщий характер. Всего существует 7 Законов Развития Материи:
1). Закон Управляемого Детерминизма. Во Вселенной существует Определенность (Детерминизм). Определенность во Вселенной обусловлена Совокупностью Причин, которые приводят к Следствиям. В Процессе Развития Причины возникают снова и снова. Причины не равны по своему Значению. Причины могут управляться Главной Причиной.
2). Закон Связанности Событий. Все События, происходящие во Вселенной, связаны между собой как Причина и Следствие. При этом, Следствие, в свою очередь, является Причиной для следующего Следствия. Причина вызывает Следствие, причем, не обязательно одно. Множество Причин связано с Множеством Следствий. События, происходящие во Вселенной, суть Воздействие Множества Причин. Но у Событий, которые происходят под Воздействием Хаоса, нет Связанности.
3). Закон Физического Развития. Развитие содержит Результат в себе самом. Развитие наблюдаемо физически. Законы Физического Развития не могут иметь Духовный характер.
4). Закон Детализации Перемен. Развитие заключается в Изменениях (Переменах), причем, каждая Перемена состоит из некоторого Множества Деталей. Общая Перемена происходит как Процесс, связанный с Переменами в Деталях. Перемены происходят непрерывно и именно в Деталях. Перемены происходят без Разрывов в Деталях. Детали Перемен образуют Системное Единство.
5). Закон Единства и Борьбы Противоположностей. Всем Процессам, происходящим во Вселенной, свойственно Наличие Противоположностей. Множество Противоположностей определяет Наличие Состояния Борьбы между ними. Качество этой Борьбы зависит от Источника Противоположностей. Противоположности суммируются, если они действуют в едином Направлении. Результаты Борьбы Противоположностей дают новые Противоположности
6). Закон Перехода Количества в Качество. Количественные Изменения (Перемены) накапливаются в Результате Развития, что дает Возможность при определенных Условиях перейти в новое Качество. Множество Количественных Изменений дают Множество Новых Качеств. Новые Качества впоследствии также изменяются.
7). Закон Отрицания Отрицания. В процессе Развития возникает нечто качественно Новое, которое отрицает Старое и заменяет Старое. Это Новое, в свою очередь, отрицается Новым для него и заменяется этим Новым.

Почти все Детали Материи Вселенной подвержены Разумному Управлению с целью их Развития. Причем, в разных частях Вселенной они разные. Отдельные Детали Материи являются управляемыми с точки зрения Развития, а его Источник находится внутри Материи. Это – Духовное Управляющее и Всеобщее Созидательное. Осуществление Всеобщего Управления во Вселенной – это важное Свойство Главных («Одухотворенных») Деталей Материи (Всеобщего Созидательного и Духовного Управляющего), которые являются Носителями Высшего Разума. Только Вакуум не участвует в Процессах Развития Материи Вселенной, но участвует в Процессах Управления Состоянием Вселенной.

Действия Всеобщего Созидательного и Духовного Управляющего сами по себе есть Развитие. Существует всего 3 Пути Разумного Воздействия на Развитие Материи:

— посредством Воздействия на Вещество;
— посредством Воздействия на Пространство;
— посредством Воздействия на Энергию.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий