Особенности Психогенетических Типов Человека

2.2.4.2. Особенности Психогенетических Типов Человека

В соответствии с Законами Наследования Генетических Типов Человека Психологические Генетические Типы переходят от Родителей к Потомкам в виде Неизменяемых Структур, подчиняясь жестким Закономерностям Генетики. При этом, важнейшим является то обстоятельство, что каждый Потомок при Зачатии наследует не один, а 3 различных Психогенетических Типа (отдельно по женской и отдельно по мужской линии). Сочетаясь между собой по Генетическим Законам Наследования, эта «триада» Психогенетических Типов, в конечном счете, образует Индивидуальный «Генотип Психики» каждого конкретного Индивида. Иными словами, Генотип Психики каждого Человека есть закономерное Триединство Психогенетических Типов, переданных ему Родителями при Зачатии.

Принципиальная схема Наследования Психогенетических Типов Человека изображена на Рис. 5. [attachment=122]

Важно отметить, что разные Генетические Типы Человека имеют различный «Эволюционный Возраст», то есть, все они формировались в течение разных Сроков Эволюции. При этом, у разных Генетических Типов были разные Периоды Начального Развития.
Самый «древний» Генетический Тип Человека – это Тиранический Психогенетический Тип с Доминирующим Индивидуальным Эгоистическим Поведением Агрессивного вида ( Г ), который начал формироваться около 93 миллионов лет назад и закончил формироваться 300 тысяч лет назад.
Паразитический Психогенетический Тип с Доминирующим Индивидуальным Эгоистическим Поведением Паразитического вида ( П ) начал формироваться около 70 миллионов лет назад и закончил формироваться 300 тысяч лет назад.
Демократический Психогенетический Тип с Доминирующим Коллективным Эгоистическим Поведением Стадного вида ( З ) начал формироваться около 65 миллионов лет назад и закончил формироваться 300 тысяч лет назад.
Иерархический Психогенетический Тип с доминирующим коллективным эгоистическим Поведением Иерархического вида ( Д ) начал формироваться около 40 миллионов лет назад и закончил формироваться 300 тысяч лет назад.
Аристократический Психогенетический Тип с Доминирующим Индивидуальным Альтруистическим Поведением Познавательного вида ( А ) начал формироваться около 30 миллионов лет назад и закончил формироваться около 15 тысяч лет назад
Авантюристический Психогенетический Тип с Доминирующим Коллективным Альтруистическим Поведением Защитного вида ( М ), который начал формироваться около 25 миллионов лет назад и закончил формироваться около 12 тысяч лет назад.
Что касается Вырожденных Психогенетических Типов, то они начали формироваться значительно позднее Основных Психогенетических Типов, а именно, на Этапе Человекообразных Предков Человека около 5 млн. лет назад.
Самым древним из них является Вампирический Психогенетический Тип ( В ) с Доминирующим Эгоистическим Поведением Паразитического вида ( В ), имеющий Вырождение по Энергетике Организма.
Немного позже начал формироваться Эстетический Психогенетический Тип с Доминирующим Индивидуальным Альтруистическим Поведением Познавательного вида ( Б ), имеющий Вырождение по Доминирующему Правополушарному (а не Левополушарному, как у большинства Людей) типу Мышления.
Еще позже начал формироваться Примитивный Психогенетический Тип с Доминирующим Коллективным Эгоистическим Поведением ( Е ), имеющий Вырождение по Признаку Недоразвития Психики, что явилось Следствием длительной вынужденной Изоляции от других Людей.
Все Вырожденные Психогенетические Типы закончили свое Формирование около 12 тысяч лет назад. Таким образом, все Психогенетические Типы Человека (как Основные, так и Вырожденные) окончательно закончили свое Формирование и далее уже не будут изменяться в Процессе последующей Эволюции Человека.
Констатация Различий в Проявлении Человеческих Качеств между Представителями отдельных Психогенетических Типов Людей не означает Различий в их Социальных Возможностях. То Значение, которое различные Психогенетические Типы имеют в Жизни Общества, определяется Доминирующим Архетипом Поведения и дает каждому из Психогенетических Типов главное Преимущество в особой Области Жизни, а именно:

Психогенетический Тип А наиболее приспособлен к Познавательной Деятельности и Творчеству;
Психогенетический Тип Г наиболее приспособлен к Эксплуатации Среды своего Обитания на основе Установления собственной Власти и Выживанию путем Присвоения Ресурсов с помощью Физической Силы и Принуждения;
Психогенетический Тип Д наиболее приспособлен к Выживанию в условиях Иерархических Систем Власти на основе Принуждения нижестоящих Индивидов;
Психогенетический Тип З наиболее приспособлен к Выживанию в условиях Толпы (Стада) себе подобных путем Коллективного Паразитирования на доступных Ресурсах Среды Обитания;
Психогенетический Тип М наиболее приспособлен к Жизни в Коллективах, построенных на Всеобщем Равенстве, Совместном Труде и Распределении Благ между их Членами по Справедливости;
Психогенетический Тип П наиболее приспособлен к Выживанию на основе Паразитирования в условиях Среды Обитания путем Приспособленчества и Создания Запасов Ресурсов для Жизни.
Психогенетический Тип Б наиболее приспособлен к Познавательной Деятельности и Творчеству путем Образного Мышления и Религиозного Пути Познания;
Психогенетический Тип В наиболее приспособлен к Выживанию на основе Паразитирования в условиях Среды Обитания путем Приспособленчества, получения недостающей Энергии, используя «Духовный Вампиризм» и Создания личных Запасов Ресурсов для Жизни.
Психогенетический Тип Е наиболее приспособлен к Выживанию на основе Паразитирования в условиях Среды Обитания путем Эксплуатации Природы и Людей, Приспособленчества и Создания коллективных Запасов Ресурсов для Жизни.

При этом, Носители различных Психогенетических Типов имеют различные Возможности для Создания Социальных Условий, которые являются для них наиболее благоприятными, и умеют успешно использовать эти Возможности в повседневной Жизни, особенно в условиях современного Урбанистического Общества с преобладанием Городов.
В настоящее время различные Психогенетические Типы имеют различную Распространенность. в Генотипах Людей. Наиболее распространенными являются Носители Психогенетического Типа Д,
а далее в порядке убывания расположены Психогенетические Типы З, Г, П, А, Б, М, В, Е.
Вследствие этого, совершенно естественным является то обстоятельство, что в Современном Человеческом Обществе наиболее распространенной Формой Социального Устройства является Иерархическая Система на основе Частной Собственности с тотальной Властью Олигархического Меньшинства, владеющего большей частью Мирового Капитала в Денежной Форме. Причем, основным Мотивом Существования такого Общества является Эгоизм, безудержное Потребление, неограниченные Развлечения, Гедонизм и Получение максимального Удовольствия от Жизни.

Каждый Психогенетический Тип идеально приспособлен для Работы в своей особой Социальной Нише и совершенно необходим при любой Форме Социального Устройства, но имеет различную Значимость в разные Времена. К сожалению, Психогенетические Типы, имеющие «Эгоистическую» Доминанту Поведения (Г, Д, З, П, В и Е) значительно преобладают по Распространенности в Генотипах Людей, чем Психогенетические Типы, имеющие «Альтруистическую» Доминанту (А, М и Б). На сегодняшний день они соотносятся как 75 % к 25 %. Именно поэтому, на Земле господствуют Частная Собственность и Капитализм, а об Обществе Социальной Справедливости приходится только мечтать. В сегодняшней Реальности приходится иметь дело с весьма некачественным Человеческим Материалом, из которого пока Нельзя построить Разумное Общество.

Следует учитывать тот факт, что во время Жизни Человека посредством Направленного Разумного Воздействия на него окружающей Социальной Среды в виде Обучения и Воспитания можно в определенной Степени изменять результирующие Качества этого Человека, целенаправленно подавляя объективно Вредные (Эгоистические) Качества и развивая объективно Полезные (Альтруистические) Качества. Однако, Результативность такого Разумного Воздействия относительно невелика по сравнению с врожденными Генетическими Особенностями Организма, поскольку Генотип Человека совершенно невозможно изменить или подавить в течение его Жизни. Поэтому, суммарное Изменение Поведения Человека под Воздействием Целенаправленного Обучения и Воспитания не может превышать 15 процентов, что не дает основания серьезно изменить генетически заданное Поведение Человека, которое можно только немного корректировать определенным образом. Большое Значение для Поведения каждого конкретного Человека имеет Взаимодействие Психогенетических Типов в «триаде» его Психогенетических Типов (Генотипе Психики), которая образует «Формулу Генотипа Психики». Причем, у Мужчины при Рождении Психогенетический Тип, находящийся на Первом Месте в «триаде» Генотипа Психики, является Доминирующим и наиболее активно проявляется в его Поведении. Что касается Женщины, то здесь дело обстоит не так – при Рождении Психогенетический Тип, находящийся на Первом Месте в «триаде» Генотипа Психики, уже не является Доминирующим, а все 3 Психогенетических Типа проявляют себя в Поведении одинаково активно.

При этом, Взаимодействие Психогенетических Типов Людей имеет 3 Особенности. Первая Особенность заключается в том, что все Психогенетические Типы Эгоистической Направленности энергетически менее «прочные», чем Психогенетические Типы Альтруистической Направленности, поэтому, первые в столкновении со вторыми, в конечном счете, всегда проигрывают. Вторая Особенность заключается в том, что Человек всегда выбирает тот Вариант Поведения, который является более Общественно Значимым в данное Время, что также дает определенные Преимущества Носителям Психогенетических Типов Альтруистической Направленности, потому что все социально значимые Качества Личности у них развиты значительно лучше, чем у Носителей Психогенетических Типов Эгоистической Направленности. Третья Особенность заключается в том, что Процесс Взаимовлияния Психогенетических Типов в Генотипе Психики Человека управляется его Сознательным, благодаря чему Человек может выбирать нужный ему Вариант Поведения из 3-х генетически заданных. Кроме этого, Активность, Взаимодействие и Взаимовлияние Психогенетических Типов в Генотипе Психики Человека испытывают определенную Зависимость от Жизненного Опыта этого Человека. В течение Жизни Индивида под Влиянием Социальных Условий, Образования и Воспитания Активность некоторых Психогенетических Типов в Поведении Индивида может определенным образом изменяться, что может у Мужчины привести к Нивелированию всех Психогенетических Типов в «триаде» Генотипа Психики до одинакового Уровня Активности, а у Женщины – к Доминированию какого-либо одного Психогенетического Типа из «триады» Генотипа Психики над остальными двумя. Еще более важную Роль играет Совместимость Психогенетических Типов между собой, как в отношении 2-х Индивидов, вступающих в различные Отношения между собой, так и в отношении их Взаимодействия в рамках «триады» Психогенетических Типов в Генотипе Психики каждого из этих Индивидов, поскольку между Психогенетическими Типами Альтруистической и Эгоистической Направленности имеется определенный и весьма сильный Антагонизм, который следует обязательно учитывать при Прогнозировании Поведения Людей.

В отношении Совместимости Психогенетических Типов Людей существуют вполне определенные и весьма устойчивые Закономерности, а именно:
— Носители Аристократического Психогенетического Типа ( А ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами А, М, З, Е и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами Г (из-за их Агрессивности), Д (из-за их Духовной Ограниченности), В (из-за их Вампиризма), П (из-за их Жадности) и Б (из-за их Религиозности).
— Носители Тиранического Психогенетического Типа ( Г ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами Д, В, Г, Б и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами А (из-за их Альтруизма), З (из-за их Слабости), М (из-за их Непокорности и беззрассудной Отваги), П (из-за их Паразитизма) и Е (из-за их Примитивности и Тупости).
— Носители Иерархического Психогенетического Типа ( Д ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами Д, Г, П, Б и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами А (из-за их Альтруизма), М (из-за Непокорности), З (из-за Неприспособленности к Службе), В (из-за их Вампиризма) и Е (из-за их Примитивности и Тупости).
— Носители Демократического Психогенетического Типа ( З ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами М, З, П, А, Е и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами Д (из-за того, что они ограничивают их Свободу), Г (из-за того, что они ограничивают их Свободу), В (из-за их Вампиризма) и Б (из-за плохой Коммуникабельности).
— Носители Авантюристического Психогенетического Типа ( М ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами А, М, Г, З и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами Д (из-за их Вождизма), В (из-за их Вампиризма), П (из-за их Слабости), Б (из-за их Фанатизма) и Е (из-за их Примитивности и Тупости).
— Носители Паразитического Психогенетического Типа ( П ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами Д, А, П, Б и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами М (из-за их Грубости и Прямолинейности), З (из-за их Лени), Г (из-за их Агрессивности), В (из-за их Жадности) и Е (из-за их Тупости).
— Носители Эстетического Психогенетического Типа ( Б ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами А, Б, М и Е и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами Г (из-за из Агрессивности), Д (из-за их Вождизма), П (из-за их Жадности), З (из-за их Паразитизма) и В (из-за их Вампиризма).
— Носители Вампирического Психогенетического Типа ( В ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами П, Г, М и Е и психологически несовместимы с Психогенетическими Типами В (из-за их Вампиризма), А (из-за их Альтруизма), Б (из-за их Замкнутости), Д (из-за их Вождизма) и З (из-за их Слабости).
— Носители Примитивного Психогенетического Типа ( Е ) психологически совместимы с Психогенетическими Типами П, З, Г, А, Е и психологически несовместимы с Типами М (из-за их Авантюризма), Д (из-за их Вождизма), Б (из-за сложности их Самовыражения) и В (из-за их Вампиризма).

Психогенетическая Совместимость Мужчин и Женщин имеет свои Особенности. Женщины психологически несовместимы более резко с Женщинами и менее резко – с Мужчинами. Психологическая Совместимость Женщин слабее друг с другом и сильнее – с Мужчинами.
Для целей Практического Использования крайне важно, что Психогенетическую Теорию можно использовать при Решения Задач оптимального Подбора Кадров для любого Вида человеческой Деятельности, начиная от Конструирования Космических Ракет и заканчивая Уборкой Мусора. Естественно, что наибольшее Значение здесь имеет Перспективность Индивида с точки зрения Духовной Эволюции Человека. Поскольку Жизнь в Обществе предполагает Альтруизм как основную Форму Взаимоотношений Людей, наибольший Интерес представляют Носители Психогенетических Типов Альтруистической Направленности. При этом, для Решения особо трудных познавательных и социально значимых Задач следует подбирать наиболее Талантливых Людей, способных к Высшим Формам Познавательной и Творческой Деятельности на уровне Новых Открытий. На основе Анализа Качеств Психогенетических Типов нетрудно вывести универсальную «Психогенетическую Формулу Гениальности». Очевидно, что наилучшими Способностями к Творческой Деятельности обладают Люди, имеющие «Генотип Психики», состоящей из Психогенетических Типов А, М и Б (с обязательным Расположение Психогенетического Типа А на Первом Месте Генотипа). Допустимы Сочетания вышеуказанных Психогенетических Типов с Психогенетическим Типом П (благодаря высокой Способности к Мыслительной Деятельности), но он обязательно должен быть на последнем – Третьем Месте в «триаде» Генотипа, чтобы его «Эгоистическое» Воздействие было наименьшим.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий