Психогенетические Типы Человека

2.2.4. Психогенетические Типы Человека

При рассмотрении многих Особенностей Психики, Характера, Интеллекта и Поведения Человека нужно иметь в виду, что в их основе лежат Многоступенчатые Биохимические и Физиологические Процессы, направляемые Воздействием Генов. Как уже говорилось ранее, Качества Человека определяется Взаимодействием и Регуляцией Работы большого количества Генов, которые работают в составе Комплексов Генов (Генетических Типов) в Процессе Формирования его Фенотипа. При этом, между Физическим Строением Человека и его Интеллектуальными, Психическими, Социальными Качествами имеется Непосредственная Связь. Иными словами, между Телосложением, Внешним Обликом и Свойствами Психики Человека выявляются определенные Корреляции.

Каждая Человеческая Особь (Индивид) представляет собой Систему индивидуальных относительно устойчивых Морфологических, Физиологических, Психических и Социальных Качеств Организма, обусловленных Наследственностью, а также Результатом длительного и интенсивного Воздействия окружающей Среды, которые проявляются в его Типических Реакциях на различные внешние Раздражители (Воздействия). Это дает Возможность Отнесения Индивида к конкретному Генетическому Типу на основе определенного Основания Деления (который должен существовать объективно) с использованием определенной Типологии, представляющей собой Выделение каких-то Общих Признаков у разных Групп Людей, по которым эти Группы отличаются друг от друга.
Как было сказано ранее, Генетические Типы Человека объективно отличаются друг от друга Особенностями Поведения (а именно, Доминирующим Архетипом Поведения), то есть, Качествами Психологического характера, поэтому, Генетические Типы Человека с полным основанием можно обозначить термином «Психогенетические Типы». При этом, каждый из Психогенетических Типов Человека имеет жестко генетически фиксированный Набор Качеств, который отличает его от другого Психогенетического Типа, имеющий другой Набор Качеств.
Поскольку имеется прямая Связь между Морфофизиологическими Качествами Индивида и его внутренними Психическими и Социальными Качествами, а особенности Телосложения Индивида (Конституциональные Качества) являются одними из самых четких Фенотипических Проявлений Генотипа Индивида, Психогенетические Типы Человека можно объективно различать внешне, как мы различаем Мужчин и Женщин. Природа сама показывает естественное Разделение Людей на Психогенетические Типы, а Люди лишь должны понять это и научиться правильно использовать.

Конституциональные (Телесные) Качества Людей являются объективным Отражением Эволюции Человеческих Популяций в тех или иных Климатических, Географических и Социальных Условиях Среды. При этом, в зависимости от Специфики Условий в разные Периоды Истории и в разных географических Регионах могли иметь преимущество разные Варианты Конституциональных Организаций Людей. В процессе Эволюции, в условиях Влияния Космических, Социальных и Биологических Факторов происходят сложные Эволюционно-генетические Процессы Развития Человека, которые характеризуются Направленным Развитием обособленных Конституциональных Типов Людей, которые соответствуют точно определенным Психогенетическим Типам и являются адекватными по своим Адаптивным Возможностям всем существующим Условиям Жизни. Однако, было бы наивным полагать, что Наследование Психических Признаков и Особенностей Поведения Индивида могут быть столь же легко прослежены и охарактеризованы, как и Физиологические и Фенотипические Признаки. Это очень сложная методологическая Задача, но все же она оказалась успешно решена.

Гены – это абсолютно объективные и конкретные Вещи, причем различные Сочетания Генов дают Наборы дискретных Комплексов Генов, каждый из которых может быть описан точным Набором Признаков. Эти Признаки составляют Генетическую Сущность Индивида, его Генетический Код, который проявляется во внутреннем Физиологическом Строении Индивида, в его Внешности и, наконец, в его Качествах Психики. Зная точно, что Качества Индивида наследуются посредством сложных Комплексов Генов (Психогенетических Типов), нам осталось узнать, сколько же таких Типических Генетических Наборов «изготовила» Природа?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий