Устройство Психики Человека

2.2.1.1. Устройство Психики Человека

Психика Человека есть область Явлений, относящихся к Деятельности его Организма, которая направлена на Взаимодействие с внешней Средой и Выработкой Поведения и других Реакций. Психика связана с Деятельностью Нервной Системы Человека и представляет собой сложный Комплекс со многими Функциями, которые делают Организм Человека способным выживать во внешней Среде. У Человека различаются 3 основные системные Области Психики – Неосознаваемое (Бессознательное и Подсознательное), Осознаваемое (Сознательное) и Сверхсознательное.

Эти 3 Области Психики только условно разделяются по своим Функциям, но работают они как Единое Целое. Базис Психики Человека находится в Неосознаваемом. Сознаваемое обеспечивает Развитие Человека, а Сверхсознательное обеспечивает Человеку Соединение с Космическим Разумом. Иными словами, Базис Человека с точки зрения Состояния Организма обеспечивает Бессознательное, Базис Человека с точки зрения его Поведения обеспечивает Подсознательное, Базис Человека с точки зрения Развития обеспечивает Сознательное, а Базис Человека с точки зрения Единого Целого с Космическим Разумом обеспечивает Сверхсознательное.

Бессознательное (содержащее Безусловные Рефлексы) и Подсознательное (содержащее Условные Рефлексы) генетически типичны для всех Людей, причем именно в Подсознательном сосредоточены основные Архетипы Поведения (Агрессивное, Стадное, Паразитическое, Иерархичное, Познающее, Защитное, Трудовое), которые определяют Психогенетические Типы Людей, о которых будет подробно рассказано далее. Сознательное у каждого Человека одно и то же, оно строится на основе его Речи, которая работает на Родном Языке этого Человека.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий