Порядок Разума Вселенной

Глава 2.1. РАЗУМНОЕ УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ
«Когда приходит Умный – Мир становится Разумный»

2.1.1. Порядок Разума Вселенной

Настала пора рассказать о том, что собою представляет Разум с точки зрения его Носителей. Люди должны знать, какова Структура Разума? Как структурированы Носители Разума по Степени и Сложности его Развития? Какое Место в Структуре Разума занимает Разум Человека?
Разум является Одухотворенной Материей, Высокоразвитой Материальной Силой, которая созидает и управляет всеми Мирозданиями во Вселенной. В самом общем смысле, Разум есть Материальное Проявление Духовности Материи. Деятельность Разума в Мироздании распространяется как на Мир, так и на Антимир. Разум является Всеобщим Свойством Вселенной, в том числе, Всеобщим Свойством Мира, в котором обитают Люди Планеты Земля. Предмет Разума не Вещественный, а Духовный. Деятельность Разума дает Духовные Результаты, которые проявляются в различных Материальных Следах (Мыслях, Словах, Образах, Ощущениях, Чувствах). Причем, Разум может базироваться на разных Материальных Основаниях (разных Деталях Материи).
Вообще говоря, Разум во Вселенной организован в виде Иерархической Системы, охватывающей всю Вселенную, которая называется «Порядок Разума». Структура этой Система, прежде всего, подразделяется по Степени Развития Разума на 7 взаимосвязанных между собой Слоев:

— Человеческий Разум;
— Духовный Разум;
— Ангельский Разум;
— Архангельский Разум;
— Божественный Разум;
— Управляющий Разум;
— Созидающий Разум.

Необходимо отметить, что Сущности Ангельского Разума, Архангельского Разума и Божественного Разума тождественно являются Сущностями Духовного Управляющего. В свою очередь, Сущности Управляющего Разума и Созидающего Разума тождественно являются Сущностями Созидательного Разума.
Одновременно, Разум может быть структурирован по Сложности Развития Разума на несколько Уровней, в зависимости от той конкретной Детали Материи, на основе которой он строится. С этой точки зрения существуют всего 4 Уровня Сложности Развития Разума:
— Человеческий Разум, который базируется на Веществе;
— Духовный Разум, который базируется на Энергии;
— Духовное Управляющее (Ангельский Разум, Архангельский Разум и Божественный Разум), который базируется на Пространстве;
— Созидательный Разум (Управляющий Разум и Созидающий Разум), который базируется на Пространстве.

Все Слои Порядка Разума, которые расположены в Иерархии Порядка Разума выше Человеческого Разума, обозначаются общим названием «Космический Разум» (то есть, Внешний Разум по отношению к Человеческому Разуму). Одновременно, все Носители Космического Разума, если их рассматривать с точки зрения Духовности (то есть, в виде Результата Проявления Действия Разума во Вселенной), совместно образуют особую, «Духовную» Сферу Вселенной, которая называется «Духовный Мир». Человеческий Разум не входит в Духовный Мир, поскольку Деятельность Человеческого Разума распространяется только на относительно малую часть Видимого Мира, а именно, на те Планетные Системы в отдельных Галактиках, на которых существуют его Носители.

Все Слои Порядка Разума, которые расположены в Иерархии Порядка Разума выше Духовного Разума, обозначаются общим названием «Высший Разум». Нетрудно видеть, что Высший Разум одновременно тождественно совпадает с 2-мя наиболее развитыми Деталями Материи, а именно, с Духовным Управляющим и Всеобщим Созидательным. В свою очередь, Всеобщее Созидательное образовано 2-мя Верхними Слоями Порядка Разума, а именно, Управляющим Разумом и Созидающим Разумом. Для того, чтобы особо выделить во Всеобщем Созидательном его Созидающую Часть (которая является Наивысшей Ступенью Развития Разума), используется особое название – «Верховный Разум», который тождественно совпадает с Созидающим Разумом.

Схема, которая иллюстрирует Иерархию Структуры Порядка Разума в Мире, изображена на Рис. 3. [attachment=102]

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий