Структура Частей Вселенной

1.2.1.3. Структура Частей Вселенной

Содержание Вселенной не ограничено рамками Единой и Однородной Материи. С точки зрения Структуры Вселенной, Материя в ней распределена неодинаково и не является однородной. Детали Материи по-разному проявляются в разных Областях Пространства Вселенной. С точки зрения Вещества и Антивещества есть Области Вселенной, где преобладает Вещество, а есть Области, где преобладает Антивещество. С точки зрения Вакуума имеются Области Вселенной, где Вакуум существует, и Области Вселенной, где Вакуум не существует. Например, с точки зрения Существования Вакуума, имеется всего 3 Вида Областей Вселенной, а именно:
— Области Вселенной, где Вакуум существует;
— Области Вселенной, где Вакуум не существует;
— Области Вселенной, где Вакуум переходит в ту Часть Пространства, где Вакуум не существует.

В соответствии с этим Вселенная делится на 3 неравные Части, а именно:
— То, что находится в Вакууме (это называется «Вакуумная Вселенная»);
— То, что находится в Пространстве, где нет Вакуума (это называется «Безвакуумная Вселенная»).
— То, что находится на Границе Вакуума и Пространства, где нет Вакуума (это называется «Субвакуумная Вселенная»);

Если рассматривать Вселенную с точки зрения Структуры, то ее можно представить себе в виде нескольких обособленных друг от друга Областей, которые вмещают в себя все существующее в виде Материи, но различаются между собой по Особенностям содержащегося в них Вещественной Материи (Вещества и Антивещества). Географически Вселенная похожа на большой «Глобус», который разделен внутри себя наподобие «Долек» Апельсина на 12 однородных «Материков» (каждый из которых называется термином «Мироздание»), отделенных друг от друга Зонами («Морями») Вакуума.
Каждое Мироздание образовано Материей, которая проявляется в виде Вещественной Материи, имеющей 2 основные Формы – Вещество и Антивещество. Поэтому, каждое Мироздание внутри себя дополнительно разделено Границами в виде «Рек» Вакуума на 2 обособленные Зоны (которые называются «Мир» и «Антимир»), в которых преобладает, соответственно, Вещество или Антивещество.

Внутри «Глобуса» Вселенной Материя находится в Состоянии Хаоса. Следует заметить, что Вселенная, в-основном, состоит из Материи, которая находится в Состоянии Хаоса. Дело в том, что Вселенная изначально представляла собой Вместилище Хаотической (Неорганизованной) Материи, а Порядок (Организованная Материя) образовался постепенно в результате длительного естественного
Процесса Развития Материи. Поэтому, Порядок в каждом из Мирозданий присутствует только частично и только там, где преобладает Вещество, а Зона, где преобладает Антивещество, продолжает оставаться под Воздействием Хаоса. «Моря» Вакуума проходят внутри Хаотической Материи Вселенной, отделяя от него Мироздания.

Вакуумная «Оболочка» Вселенной служит как бы «Обручем», который не дает Хаосу «взорвать» Вселенную изнутри. Причем, «Обручи» Вакуума делят Вселенную на 12 Сегментов (Мирозданий). Внутри Вселенной эти «Обручи» сходятся в Линию, образуя «Ось Вселенной», по которой проходят Границы Раздела 2-х противолежащих Зон (Мира и Антимира) каждого из Мирозданий. Концы Оси Вселенной образуют «Полюсы Вселенной», которые являются Точками «Сборки» Мирозданий (см. Рис. 1) Детали Устройства Вселенной очень сложны и пока недоступны Пониманию Людей. На современном Уровне Состояния земной Науки Люди могут обсуждать только Общую Структуру Мирозданий, а Структура Вселенной может стать понятной только после того, как Люди смогут познать Структуру своего Мироздания, что будет еще очень не скоро.

Стадии Развития каждого Мироздания, с точки зрения относительного Соотношения Хаотической и Организованной Материи, бывают разными. Соответственно, относительные «Размеры» Зон Порядка в каждом Мироздании также бывают разными. Следует сказать, что Мироздание, в котором существуют Люди Планеты Земля, является одним из 3-х самых неразвитых во Вселенной – Эволюция этого Мироздания находится еще только в Начальной Стадии. Иными словами, существуют более развитые Мироздания, чем то, в котором обитают Люди Планеты Земля. И таких Мирозданий большинство во Вселенной. Таким образом, в каждом из Мирозданий в той или иной мере присутствует Зона Порядка в виде Высокоорганизованной Материи (в которой преобладает Вещество), представляющий собой как бы «Остров» в «Озере» Неорганизованной Материи (в которой преобладает Антивещество), находящееся под Воздействием Хаоса из внутренних Областей Вселенной. В Процессе Развития Материи Зона Порядка в каждом Мироздании постепенно «растет» вовнутрь от внешних Границ (Плоскостей) «Морей» Вакуума.

Образование Зон Порядка в каждом Мироздании начиналось с внешней Поверхности Вселенной. Материя Мирозданий постепенно организовывалась (упорядочивалась) от их внешних Границ вовнутрь навстречу друг другу (вширь и вглубь каждого из Мирозданий). При этом, Упорядочивание Материи не могло происходить из Глубины Мирозданий, потому что там Хаос наличествовал со всех сторон.
Созиданием и Установлением Порядка во всех Мирозданиях управляет Всеобщее Созидательное, которое соотносится со Всей Вселенной в целом. А в каждом отдельном Мироздании Порядок устанавливает и сохраняет отдельное Духовное Управляющее. Иначе говоря, Всеобщее Созидательное Одно для всей Вселенной, а у каждого Мироздания имеется Свое Духовное Управляющее.

Процесс Развития Материи в каждом Мироздании выражается в том, что Зона Порядка, которая защищена Вакуумом и содержит Высокоорганизованную Материю, постепенно растет и уменьшает Зону Неорганизованной Материи (Хаоса), распространяя Порядок во всей Вселенной. В настоящее Время этот Процесс во всех Мирозданиях находится на Начальной Стадии, но у всех Мирозданий Процесс Организации уже закончен на «Поверхности» Вселенной и теперь идет только «вглубь». Важно отметить, что все Мироздания всегда остаются «отделенными» друг от друга Вакуумом. Соединение отдельных Мирозданий между собой невозможно. Хаос во Вселенной нужно обязательно реорганизовывать в Порядок строго в пределах отдельных Частей Вселенной, изолированных друг от друга. Поэтому, можно говорить о параллельно существующих Зонах Порядка (для которых подходит название «Параллельные Миры»).

Так как энергетически вся Вселенная едина, это означает Энергетическое Единство всех Мирозданий, между которыми существует постоянная Энергетическая Связь. Поэтому, имеется принципиальная Возможность осуществления «Энергетического Общения» между Разумными Существами из различных Мирозданий при помощи Сигналов, распространяющихся в поле Энергий. Конечной Целью Развития Материи является Полностью Упорядоченная («Разумная») Вселенная. Иными словами, Вселенная под Разумным Воздействием Всеобщего Созидательного в целом и Духовного Управляющего в каждом из Мирозданий постепенно будет превращаться в своеобразный «Дом Порядка» («Дом Разума»).
Схема Структуры Частей Вселенной (вид на Полюс Вселенной извне) изображена на Рис. 2.
[attachment=82]

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий