Духовное Управляющее

1.1.1.5. Духовное Управляющее

Пятая Деталь Материи называется «Духовное Управляющее». Духовное Управляющее – это Группа Сущностных Проявлений Материи, которые имеют «Духовный» («Разумный») характер и осуществляют Управление Развитием всего, что находится внутри Вселенной, то есть, Управление Развитием Материи. Главными Свойствами Духовного Управляющего являются его Вездесущность, Ненаблюдаемость и Духовность.
Во Вселенной существует определенная Часть Материи (так называемая «Одухотворенная» Материя), обладающая таким высоким Уровнем Развития (Сложности) Материи, которая описывается таким Свойством, как «Разумность» (или «Разум»), то есть, Способностью производить Мысли, и Осознавание Окружающего, принимать Решения и производить Разумные Действия, как в себе, так и в других Деталях Материи. Детали Материи всегда содержат элементы «Духовности», то есть, Результаты Деятельности Разума. Иными словами, Разумность (Разум) – это Свойство Материи, а Духовность – это Результат Проявления Действия Разума во Вселенной. При этом, важно четко представлять себе, что Духовность Материи есть ее внутреннее Свойство, вторичное по отношению к Материи. Духовность Материи предполагает Духовное (Разумное) Воздействие на Взаимодействие Деталей Материи между собой. Духовность Материи – это Системное Единство Деталей Материи с Духовным (Разумным) Управлением Взаимодействием Деталей Материи изнутри.
Духовное (Разумное) – это Последствие, ведущее от Хаотического к Организованному Состоянию Материи, которое называется «Порядок». Духовность генетически присуща Материи, поэтому, Материя не может оставаться Хаотичной. В ней всегда присутствует Развитие, делающее Материю Организованной. Распад Порядка в Хаос Духовность делает Обратимым Процессом, благодаря чему, Порядок постепенно захватывает всю Вселенную, упорядочивая Хаос. Духовность является Жизнеобразующим Началом во Вселенной – там, где есть Духовность, там всегда есть Разум и всегда есть Порядок. Все, что происходит под Воздействием Духовного, то всегда Разумно и Вечно.
Духовное Управляющее всегда Разумно и всегда Стабильно. Основная Функция Духовного Управляющего заключается в том, что оно Сохраняет и Распространяет Порядок во Вселенной. Духовное Управляющее осуществляет «Духовное» Управление Развитием Вселенной в Направлении Упорядочивания Материи, которая в ней содержится. Духовность Материи дает ей Стимул для Развития. Духовность Материи определяет Будущее Материи. Материя развивается в соответствии с Общими Законами Вселенной. При этом, Процесс Развития Материи заключается в Усложнении Взаимодействия между ее Деталями, которое происходит на фоне постоянного Воздействия Хаоса, стремящегося разрушить это Упорядоченное Взаимодействие. Хаос – это Вероятностное Состояние, подверженное Случайностям – там отсутствуют Причины и Следствия, которые в Упорядоченной Вселенной имеются. В Условиях Хаоса Детали Материи не могут создавать Устойчивых Тел и Форм.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий