Пространство

1.1.1.3. Пространство

Третья Деталь Материи называется «Пространство». Пространство – это Материальная Сущность, которая проявляется в виде Среды, вмещающей в себя Вселенную. При этом, Пространство является именно одним из Сущностных Проявлений Материи, а не какой-то Геометрической Абстракцией. Основными Свойствами Пространства являются его Вездесущность, Непрерывность и Многомерность. Пространство не воспринимается Человеком, так как у Человека для этого нет соответствующего Органа Чувств. Мы фактически наблюдаем не само Пространство, а лишь Распределение в нем другого Сущностного Проявления Материи, а именно, Вещества. Пространство определяет Координацию (Ориентацию) всех существующих Вещественных и Антивещественных Объектов, а также Последовательность сменяющих друг друга Состояний и Явлений во Вселенной. Пространство задает Структурные (Метрические и Топологические) Свойства Вселенной, образуя Материальный «Фон», на котором происходят все Процессы во Вселенной.

Люди делают вид, что понимают Суть Пространства, но они при этом сильно заблуждаются. Если рассматривать Структуру Пространства, то ее можно представить себе в виде Системы Точек. При этом, Точки образуют Систему, строго связанную по Законам Пространства, поэтому, Энергии не могут распространяться в Пространстве по своим Законам. Пространство «железной рукой» ведет Энергии от одной Точки к другой Точке по особым «Линиям», которые как будто «созданы» в нем, но это суть само Пространство. Дело в том, что Точки Пространства (как и Кванты Энергии) имеют такое Качество, как «Потенциал». Если «Потенциал» Точки Пространства достаточно большой, то Энергия через нее не проходит («не пробивается»). Но, если «Потенциал» Точки достаточно небольшой, эта Энергия проходит через эту Точку, которая становится «Точкой Распространения». Энергия в Пространстве идет от одной «Точки Распространения» к другой «Точке Распространения», образуя «Линии Распространения». Таким образом, Распространение (Движение) всех Энергий в Пространстве строго задано Качествами («Потенциалами») Точек Пространства. Важно знать, что «Потенциалы» Точек Пространства бывают разными, но не бывает энергетически «пустых» Точек.

Так же принципиально важен тот факт, что Пространство не может иметь каких бы то ни было Механических Свойств. Пространство – это физически не деформируемое Сущностное Проявление Материи, поскольку на него просто нечему оказывать Воздействие. Точки Пространства нельзя «сблизить», «удалить» или «уничтожить», поскольку, они абсолютно плотно примыкают друг к другу. Пространство является абсолютно «плотным», не деформируемым и не имеет «разрывов». Пространство никоим образом не может оказаться ни «искривленным», ни «разорванным», ни «схлопнувшимся» под Воздействием Вещества, так как непосредственное Воздействие на все Материальные Объекты во Вселенной оказывает не Вещество, а Энергия. При этом, оказывается, что и Энергия, в свою очередь, никак не может оказывать Воздействие на Пространство, поскольку сама является распределенной в Пространстве в соответствии с его Законами.

Что касается «Многомерности» Пространства, то она определяется Характером Распределения «Потенциалов» Точек Пространства. Нет отдельных Точек – все они образуют связанное «Поле», квантованное «Потенциалами». Все содержащиеся в нем Точки имеют разные «Потенциалы» по разным «Направлениям», что определяет «Многомерность» Пространства, а также вытекающее из него такое Свойство, как «Размерность». Размерность Пространства диктуется основными «Направлениями», в которых располагаются связанные «Потенциалы». В обычном Пространстве их всего 3 (что принято изображать в виде системы из 3-х «Осей Координат»), но в некоторых областях Вселенной их может быть 5, то есть, появляются еще 2 «Направления» связанных «Потенциалов», которые находятся как бы «внутри» основных Осей Координат, образуя «Решетку». Таким образом, внутри Пространства получаются особые «Клетчатые» Структуры, имеющие «скрытый» вид.

Что же касается Геометрических (Топологических) Отношений, которые Человек наблюдает в доступной ему части Вселенной, то они имеют явно не «пространственное» происхождение. Реальное Пространство никакой собственной «Геометрией» обладать не может, потому что оно физически нейтрально относительно Взаимодействий, происходящих в нем. То, что происходит в Пространстве, не зависит непосредственно от его Структуры. С другой стороны, наблюдаемые Человеком Геометрические Отношения Вещественных Объектов (Тел) нельзя объяснить какими-либо внутренними Вещественными Причинами. Иными словами, Геометрические (Топологические) Отношения во Вселенной не могут быть обусловлены ничем иным, кроме как Энергетическими Причинами. Таким образом, Геометрические (Топологические) Отношения, которые Человек наблюдает в Природе, фактически представляют собой Отражение Картины Распределения Энергии в Пространстве, что он может непосредственно наблюдать в виде Распределения Вещества, движущегося под Воздействием этой Энергии.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий