Развитие Общества

6.3.2. Развитие Общества

Общество развивается в сторону Устройства Разумного Порядка. В Развитии Общества нет каких-то особых «Общественно-Экономических Формаций», но есть Периоды (Этапы) Развития Общества. Развитие Общества состоит из нескольких Этапов в соответствии с Законами Развития Материи (Законами Диалектики). Сначала идет Этап Изменений в Деталях Общества в соответствии с «Законом Детализации Перемен», который гласит, что Развитие заключается в Изменениях (Переменах), причем, каждая Перемена состоит из некоторого Множества Деталей. Изменения всегда происходят как Непрерывный Процесс, связанный с Переменами в Деталях. Перемены происходят без Разрывов в Деталях, а Детали Перемен образуют Системное Единство.
Эти Изменения (Перемены) в Деталях Общества происходят не хаотически, а на основании Свойства Определенности в соответствии с «Законом Управляемого Детерминизма», который гласит, что Определенность во Вселенной обусловлена Совокупностью определенных Причин, приводящих к определенным Событиям (Следствиям). Происходящие События суть Влияние Множества Причин, которые возникают постоянно. Причины могут управляться Главной Причиной.

При этом, Причины порождают События (Следствия) в соответствии с «Законом Связанности Событий», который гласит, что События связаны между собой как Причина и Следствие. Следствие является Причиной для следующего Следствия. Причина вызывает Следствие, причем, не обязательно одно. Множество Причин связано с Множеством Следствий.
После этого наступает следующий Этап Развития Общества, на котором Изменения (Перемены) в Деталях Общества, происходящие благодаря Причинам, вызывающим Следствия, приводят к Появлению Противоположностей, которые начинают бороться между собой в соответствии с «Законом Единства и Борьбы Противоположностей», который гласит, что всем Процессам, происходящим во Вселенной, свойственно Наличие Противоположностей, образующих Состояние Борьбы между ними, которое зависит от Источника Противоположностей. Противоположности суммируются, если они действуют в Едином Направлении. Результаты Борьбы Противоположностей дают Новые Противоположности, детерминируя Новые Причины, вызывающие Новые Следствия, которые являются Новыми Изменениями в Деталях Общества.

Затем наступает следующий Этап Развития Общества, на котором происходит Количественное Накопление Изменений в Деталях Общества, благодаря чему эти Детали Общества переходят в Новое Качество в соответствии с «Законом Перехода Количества в Качество», который гласит, что Количественные Изменения в Обществе дают Возможность Обществу в определенный Момент Времени перейти в Новое Качество.
И наконец, наступает Заключительный Этап Развития Общества, на котором это Новое Качество Общества отвергает и заменяет Старое Качество в соответствии с «Законом Отрицания Отрицания», который гласит, что Новое отрицает Старое и заменяет Старое, которое, в свою очередь, далее отрицается Новым для него и заменяется этим Новым. В результате Общество становится Качественно иным, но Процесс Развития Общества на этом не заканчивается – Процесс Развития Общества циклически возобновляется и снова идет по вышеуказанной Схеме. При этом, Результат Изменений в Развитии Общества может быть либо Скачкообразным («Революционным»), либо Плавным («Эволюционным»).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий