Неопределенность Развития Мироздания

6.2.2. Неопределенность Развития Мироздания

Хаотическое Воздействие Вещественной Материи в виде Антивещества происходит независимо от Мира, где Вещественная Материя упорядочена в виде Вещества и развивается по Разумному Пути. Антимир всегда оказывает только Разрушительное и Возмущающее Воздействие на Мир, поэтому, Будущее Антимира является совершенно Неопределенным и вносит такую же Неопределенность для Будущего Мира. Иными словами, в Развитии Мироздания существует значительный Элемент Неопределенности, которая, вообще говоря, определяется 3-мя Основными Факторами:

— Неопределенность от Развития Материи;
— Неопределенность от Несовершенства Материи;
— Неопределенность от Воздействия Антимира.

Все Неопределенности Развития Мироздания фактически лежат внутри Мира, поскольку именно через Развитие Мира осуществляется Развитие всего Мироздания, а Антимир оказывает на них лишь Усугубляющее Воздействие с точки зрения Хаоса. При этом, надо иметь в виду, что Область Антимира в Мироздании значительно больше, чем Область Мира, но Мир значительно «сильнее» по тем Видам Энергии, которые в нем действуют.

6.2.2.1. Неопределенность от Несовершенства Материи

Эта Неопределенность вызвана Неоднородным Распределением Деталей Материи в пределах Мироздания. Там, где есть Вакуум, Процессы Развития идут под Воздействием Законов Разумного Развития, а там, где Вакуум отсутствует или граничит с Антимиром, эти Законы могут нарушаться, так как Вещество, Пространство и Энергия там могут быть Нестабильными.

6.2.2.2. Неопределенность от Воздействия Антимира

Воздействие Антимира делает все вышеуказанные Несовершенства Материи в пределах Мира еще более Неустойчивыми, что может снова приводить к Распространению Хаоса в Нестабильных Участках Пространства или к Хаотичному Воздействию Энергий, которые действуют в пределах Антимира, на Энергии, которые действуют в пределах Мира, а через них – на Вещество Мира.

6.2.3. Влияние Людей на Развитие Мироздания

Тропа Людей проходит по Обочине Общего Пути Развития Мироздания. Люди слишком слабы энергетически и их Воздействие на Развитие Мироздания ничтожно. Поэтому, Люди призваны просто помогать Духам в их Эволюции и служить в качестве Со-работников Сущностей Высшего Разума на своем Участке Мира. У Человека нет особой Миссии в Развитии Мироздания. Люди только помогают более развитому Разуму в его Работе и энергетически «подпитывают» его Эволюцию.

6.2.4. Цели Развития Мироздания

Цель Развития Мироздания одна – сделать Мироздание Устойчивым и Совершенным. Однако, для этого пока нет Реальных Условий. Первоначальный Хаос в Мироздании преобладает над Разумным Порядком. И эту Ситуацию пока нельзя изменить. Поэтому, между Хаосом и Порядком идет Постоянная Борьба. И пока Хаос не сдает своих Позиций. В целом, он пока он остается Неуязвимым.

6.2.5. Проблемы Развития Мироздания

Проблемы Развития Мироздания следуют из Извечного Противостояния Хаоса и Порядка. Хаос держит Мир в Состоянии Неустойчивого Равновесия, воздействует на Детали Материи и путает их, мешая Развитию. Хаос отрицательно влияет на Разум и, особенно, на его Низший Слой – Людей. Хаос убивает Жизнь и производит Разрушение Вещественных Тел в Мире, а также Антивещественных Тел в Антимире. Все Проблемы Развития Мироздания создаются Хаосом, поэтому, Космический Разум ведет с ним Постоянную Борьбу за Установление Порядка. При этом, Космический Разум полон Уверенности, что, благодаря Целенаправленной Деятельности Всеобщего Созидательного, эти Проблемы не будут существовать вечно. В конце концов, Хаос будет побежден.

6.2.6. Управление Развитием Мироздания

Строить Разумное Мироздание можно только под Разумным Управлением. Управление Развитием Мироздания осуществляют Сущности Духовного Управляющего, повинуясь Решениям и Командам Всеобщего Созидательного. Люди не могут управлять Развитием Мироздания, но могут содействовать Развитию Мира под Управлением 2-х Главных Сущностей Духовного Управляющего – Бога Творчества и Бога Порядка, которые отвечают за Управление (Созидание) и Сохранение Развития Мироздания. Управление (Созидание) и Сохранение – это 2 взаимосвязанных Процесса в Развитии Мироздания. Ранее уже было сказано о той Роли, которую играет Бог Порядка, но о Роли Бога Творчества всем Людям знать не нужно, потому что он не работает с обычными Людьми, но только с Духочеловеками (которые избираются им лично), причем, либо напрямую, либо опосредовано через Архангела Жизни и Ангела Жизни.

6.2.7. Будущее Развитие Мироздания

Будущее Развитие Мироздания будет осуществляться в 2 Этапа, которые будут пройдены строго последовательно, сначала – первый, а затем – второй:

— Развитие Мира;
— Развитие Антимира.

При этом, Будущее Развитие Мира будет осуществляться в 3 Этапа:

— Создание Устойчивого Мира;
— Создание Полностью Разумного Мира;
— Создание Полностью Безопасного Мира.

Антимир также будет постепенно преобразован в Область Разумного Порядка, но это будет происходить только после Полного Завершения соответствующего Преобразования Мира. Людям не надо знать Подробности Этапов Будущего Развития Мироздания. Роль Людей заключается только в том, чтобы принимать Посильное Участие в Локальных Процессах Развития Мироздания, а именно, в Развитии того Участка Мира (Видимого Мира), в котором они существуют.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий