РАЗВИТИЕ МИРОЗДАНИЯ

Глава 6.2. РАЗВИТИЕ МИРОЗДАНИЯ

Развитие Мироздания, прежде всего, заключается в Развитии Мира, который является Областью, где Разумный Порядок преобладает над Хаосом. Мир живет по Определенным Законам, которые заданы Априори. Жизнь Мира есть Развитие, которое выражается в том, что Мир постоянно усложняется как Система. Мир развивается под Воздействием как Внутренних Причин (Воздействие Духовного Управляющего из Скрытого Мира), так и Внешних Причин (Воздействие Всеобщего Созидательного и Антимира). Мир является Единым в своем Развитии. Мир развивается в Единстве Развития Видимого Мира и Скрытого Мира. Скрытый Мир развивается непрерывно и независимо от Развития Видимого Мира. Скрытый Мир взаимодействует с Видимым Миром, но не Воздействует непосредственно на его Развитие, а осуществляет Воздействие только на Разумные Объекты Видимого Мира (то есть, на Людей).

Различие в Характере Процессов, которые происходят в Мире и Антимире, определяют Различия в Развитии Мира и Антимира. При этом, все Материальные Причины, определяющие Развитие Мира, в большой Степени зависят от Состояния Антимира, поскольку Мир и Антимир оказываются в Тесной Связи и Взаимозависимости, так как они находятся в пределах одного и того же Мироздания. Дело в том, что Состояние Антимира постоянно меняется из-за его природной Хаотичности. Если в Антимире преобладают Процессы Разрушения, то в Мире тоже нарастает Разрушительная Тенденция. Если в Антимире преобладают Процессы Организации, то Мир резко ускоряется в своем Развитии в Направлении Порядка. Есть еще одно Отличие в Развитии Мира и Антимира – когда в Процессы Организации Антимира вмешивается Управляющее Энергетическое Воздействие со стороны Духовного Управляющего, который действует из пределов Мира.

В этом случае, Зона Скрытого Антимира в Антимире увеличивается и это ведет к Общему Ослаблению Воздействия Хаоса, как в Антимире, так и в Мире. В-остальном же, Развитие Мира протекает по Общим Законам Развития Материи (Законам Диалектики), о которых уже говорилось выше. В общем случае, Мир развивается по 3-м Направлениям:

— под Воздействием Духовного Управляющего происходит Деблокирование некоторого Количества Скрытого Вещества, находящегося в Скрытом Мире, которое используется для Создания новых Вещественных Тел (Звезд и Планет) в Видимом Мире. После этого, на этих Планетах Видимого Мира создаются Условия для Зарождения Вещественной Жизни, которая в Процессе Естественной Эволюции приводит к Появлению Человеческого Разума;
— Деятельность Духовного Управляющего приводит к Развитию Человеческого Разума на Планетах Видимого Мира, который взаимодействует со Звездными Разумными Объектами (Духами), расположенными в пределах Скрытого Мира, превращая Хаос в Порядок в разных Областях Видимого Мира, причем, эти Звездные Разумные Объекты (Духи) в результате Взаимодействия с Человеческим Разумом (который при этом эволюционирует в Духовный Разум) совершенствуются в качестве Духов и далее эволюционируют в Ангельский Разум;
— в результате Деятельности Духовного Управляющего, Духовного Разума и Человеческого Разума Зона Мира, в которой установлен Полный Порядок (Скрытый Мир), делается все больше, а Зона Антивещественного Мира, в которой сохраняется Господство Хаоса, соответственно уменьшается.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий