Советы относительно Денег

5.5.18. Советы относительно Денег

1). Относительно Денег у Людей сложились Неправильные Представления – они их собирают, а надо их расходовать, потому что Деньги – это только Средство Платежа за Результаты Труда.
2). Деньги предназначены для того, чтобы быть Эквивалентом Труда, они работают в Обществе в качестве Средства Платежа за Труд, их можно обменивать на Результаты Труда, за которые можно получать взамен Новые Деньги, но если Деньги «делают» Деньги без Труда («Продажа» Денег, Ростовщические Кредитные Операции и т.п.), то такие Деньги являются «Незаконными».
3). Деньги – это Эквивалент Затраченного Труда, но они же вызывают у Людей самый большой Соблазн – получать их, не трудясь, путем Преступлений, Ростовщичества, Валютных и Биржевых Спекуляций. Деньги ни в чем не виноваты – виноваты Люди-преступники.
4). Деньги должны выпускаться только Государством, размещаться только через Казначейства (в виде Казначейских Билетов) и подлежать Учету в Бухгалтериях Хозяйствующих Субъектов, Банках и Казначействах, контролируемых Государством через Налоговые Органы.
5). Банки и Биржи следует использовать только для Операций Рыночного Обмена Товарами и Услугами, так как у них нет Собственных Денег – Банки могут только хранить Деньги Хозяйствующих Субъектов, но не могут их использовать для любых Операций, кроме Обмена.
6). Банки и Биржи осуществляют только Техническое Обслуживание Оборота Товаров и Услуг на основе выпускаемых ими Финансовых Инструментов, причем, Деньги за Товары или Услуги передаются непосредственно от Производителя к Покупателю, но, когда Товары и Услуги обмениваются напрямую через Банки и Биржи в Натуральной Форме, то Деньги автоматически становятся не нужными.
7). Деньги за Труд (в том числе и Работникам Банков и Бирж) выплачивает Государство на общих основаниях через Отделения Казначейства в соответствии с Едиными Трудовыми Тарифами.
8). Деньги делают Общество Устойчивым, а все «Лишние» Деньги изымаются через Налоги и идут на Обеспечение Деятельности Общества, а также на Жизнеобеспечение его Нетрудоспособных Членов.
9). Деньги управляют Трудом Людей в части его Необходимости – там, где нужен Труд, туда и направляются Деньги, которые также являются Стимулом к Труду – они помогают Людям трудиться.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий