Саморегуляция Поведения Человека с использованием Рефлексов

Глава 3.6. САМОРЕГУЛЯЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

3.6.1. Саморегуляция Поведения Человека с использованием Рефлексов

Нужное Поведение Человек должен уметь постоянно корректировать сам в зависимости от реальных Условий Жизни. Большинство своих Поступков Люди совершают, не думая, чисто рефлекторно. При этом, они обычно даже не пытаются вообразить себе Последствий этих Поступков. Но этого нельзя допускать. Каждое свое Движение Человек должен сначала представить себе «мысленно» и при этом проследить за внутренней Эмоциональной Реакцией Тела. Если какое-либо Действие, Движение или Путь Поведения вызывает Негативные Эмоциональные Реакции в виде Чувства Тошноты, Раздражения, Гнева или Паралича Воли, то это верный Знак Опасности или Вреда, который является явным Сигналом к тому, что нужно еще раз сознательно проанализировать это Действие или Путь Поведения. Если же эти Эмоциональные Реакции Позитивные и проявляются в виде Чувства Радости, Духовного Подъема, Нетерпения или Смелости, то это является верным Знаком того, что действовать в этом Направлении можно.
Рефлексы так же важны при Оценке Поведения в знакомых Ситуациях. Все Рефлексы должны быть осознаны и продуманы. Человек должен ясно представлять себе, как нужно действовать и какой Механизм Поведения надо включать. Не следует думать, что есть Готовые Действия на все Случаи Жизни. Есть Набор Стандартных Движений и Механизмов Поведения. Их и нужно использовать.
При этом, надо обязательно исключить из своего Поведения те Действия, Движения и Механизмы, которые ведут к Нарушению Законов, а также сознательно не производить Действия, которые ведут к Разрушению чего-либо. Важно, что многие Движения, которые совершает Человек, носят характер Трудовой Деятельности. Они являются самыми Полезными в Жизни. Их надо собирать в себе специально и превращать в Привычку.
Одновременно, необходимо решительно отказаться от всех Вредных Привычек – Курения, Алкоголя, Вредной Пищи, Наркотиков, Лекарственных Средств, Вредных Развлечений, Праздности и Экстремальных Поступков, а также тех Желаний, которые содержат Риск или ведут к Неприятностям или Преступлениям. Особенно следует остерегаться Совершения Поступков, которые вам навязывают другие Люди.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий