Ведьмин лес

ВНЕ КОНКУРСА
По материалам сайта \»Охотников за привидениями\» http://www.ghosthunters.ru

Среда, 19.00

Свой день рождения Марат как всегда праздновал в несколько приемов: сначала с родственниками, потом с друзьями, затем с одногруппниками и под конец — с подругой. За строгую последовательность я, конечно, не ручаюсь, но суть, думаю, понятна.
А мы с Алексеем и Николаем как-то не вписывались ни в одну из этих групп, т.к. по существу мы являемся коллегами по хобби — охоте за привидениями. Ввиду этого добрались-таки поздравить Марата мы только дня через 3 после собственно дня рождения.

— Привет, Марат! Ну, с днем рождения тебя, наш дорогой коллега. Всего-всего тебе самого хорошего, здоровья, денег, любви, счастья. Ну и побольше добрых привидений и поменьше (а лучше и вообще не надо) злых.
— Привет, ребята. Рад вас видеть всех вместе! Не часто удается собраться!
— Да мы уж третий день как пытаемся к тебе пробиться, чтобы поздравить, все как-то не очень удачно.
— Да ладно вам! Лучше поздно, чем никогда.

Стол уже был накрыт. Марат готовил сам. Они с сестрой росли без родителей, поэтому готовил Марат хорошо, если не сказать отлично. Чтобы дополнить набор стоящих на столе вкусно приготовленных блюд, мы принесли с собой пиво. Марат хоть и сказал, что пить уже не может, но от пива не отказался: нельзя же обижать гостей, тем более в свой день рождения, пусть и третий его день.

После первых бокалов пива, речь зашла конечно же о совместном хобби. Информации новой особенно ни у кого не было, заявок от клиентов тоже. Но Марат благодаря своим многочисленным знакомым раздобыл сведения, которыми хотел поделиться.

— Разговаривал тут недавно с одним знакомым, он сам откуда-то из-под Могилева. Говорит у них там недалеко от деревни лес есть какой-то странный. Местные туда не ходят даже за грибами. Называется Ведьмин лес. Там якобы по словам местных жителей живет ведьма. И живет уже якобы больше ста лет!
— А человек-то хоть надежный, в смысле не трепло?
— Ну конечно надежный, Леха. Я ж фильтрую базар, в смысле всякую лажу вам не рассказываю. Только надежные источники.
— Ну, вообще, наверное, место интересное. Хотя не знаю, как-то ведьмы у меня всегда вызывали определенные опасения, в смысле того, что с ними лучше не связываться. — Высказал я свое давнее убеждение по поводу ведьм и всего, что с ними связано.
— Да, а помнишь, Витек, я историю рассказывал? — ожил Леха.
— Про ведьму? — Марат, похоже, не слышал от Лехи никаких историй про ведьм.
— Ну да. Там у нас в деревне. Точнее не у нас, а у нашей бабушки, под Славгородом. Там однажды в речке, весной, как только сошла вода после разлива, нашли труп молодого парня, лет двадцати. Что особенно странно, там, где его нашли, глубина была не больше метра. А в зажатых кулаках у него была трава со дна. Как будто он держался перед смертью за землю. Местные говорят, он как-то насолил местной ведьме. И она ему за это отомстила.
— Да, а милиция что сказала? Они ж по идее должны были заниматься этим трупом.
— Ну конечно занимались. В итоге решили, что это было самоубийство. Хотя причин для такого поступка так и не нашли.
— Да, понятно, им главное, чтобы глухаря не повесить. Бывает.

Я эту историю от Лехи уже слышал. Мы даже когда ездили к его бабушке проверяли эту информацию. Опросили свидетелей, каких удалось найти. В принципе, все подтвердилось. На самоубийство ну никак не тянет. Парень собирался жениться через месяц. И с родителями все нормально было и с учебой никаких проблем. Но доказать причастность ведьмы в юридическом плане вообще невозможно. Колдовство по нашему уголовному кодексу не существует. А соответственно и привлечь за него к ответственности нельзя.

Просидели мы за столом у Марата до полуночи. Пора уже было расходиться по домам, как вдруг Марат снова вернулся к своей информации о Ведьмином лесе.

— Да, кстати, Витек, я ж забыл сказать, знакомый этот мой, что про Ведьмин лес рассказывал, собирается туда с друзьями в экспедицию.
— Серьезно?
— Ну да. Они решили развенчать эту местную легенду.
— А тебе чего об этом сказали?
— Хотели, чтобы я с ними пошел.
— Ну а ты?
— Да не смогу я. У меня ж сессия. Может, кто-нибудь из вас с ними съездит? А то у них ни оборудования для выявления аномалий, ни навыков.
— Ну не знаю даже. Вообще не хотелось бы связываться с ведьмами. А когда они собираются то?
— Да вроде на позаследующих выходных.
— Ну, дык это еще не скоро. Хотя подумать можно. Леха, ты как, может, съездим?
— Я думаю, буду свободен.
— Ну ладно, тогда созвонимся. Марат, ты им скажи, что мы согласны, может дай телефон мой, пусть позвонят, договоримся, думаю. Много с них не возьмем, пару пива, не больше.


Через две недели, пятница, 17.00

— Витек, привет! Как дела?
— Привет, Марат! Да ничего, а ты как?
— Спасибо, нормально. Я чего звоню, помнишь, я говорил, что мои знакомые там собираются типа в экспедицию в Ведьмин лес.
— Да, помню.
— Дык они вроде завтра едут. Вы там как? С Лехой или с Коляном едете?
— Ну, вообще, хотелось бы. Я вот только не знаю, с кем. Давай я созвонюсь с Лехой и Коляном, а потом тебя наберу.
— Да ты лучше сразу потом звони им. Запиши телефон: ххххххх. Зовут Саня. Скажи, что ты Виктор от Марата.
— Ок.

Николай на выходных оказалось занят. Леха согласился поехать со мной. С Саней (знакомым Марата) договорились, что он заедет за нами часов в девять.

Суббота, 9.00

Саня оказался очень пунктуальным молодым человеком. Ровно в девять часов он позвонил и сказал, что уже ждет в машине около моего дома. Потом заехали за Лехой. Он, правда, как обычно, оказался еще не готов, пришлось его подождать немного. Всего часок.
С Саней были Макс и Андрей — его друзья, на вид лет по 15-17.
Как оказалось, Ведьмин лес находится в Могилевском районе, совсем недалеко, и уже часов в одиннадцать мы были на месте.

— Ну, с чего начнем? Вы с собой приборы для исследований какие-нибудь брали? — решил я уточнить диспозицию сразу по приезду.
— Ну… У нас есть фотоаппарат и диктофон.
— Ок. А с рамками никогда не ходили?
— Неа.
— Ладно. Тогда пойдем все вместе. От нас не удаляйтесь далеко. Кто-нибудь пусть включит диктофон, а другой пусть возьмет ваш фотик и наш и делает снимки, особенно в тех местах, где будут отклонения показаний приборов.

Макс взял диктофон, Андрей фотики. Сане дали компас, хронометр и карту. Хронометры синхронно запустили и, как обычно, один оставили в машине. Я, как всегда, взял рамки, Леха — магнитометр. Машину оставили на стоянке возле дороги, а сами пошли в лес.
Шли довольно быстро. Никаких особых отклонений в показаниях приборов не было. Старались идти вглубь леса, в самую его середину, ориентируясь по карте и компасу. Где-то минут через сорок ходьбы характер леса изменился. Деревья стали гуще, все какие-то неровные и довольно сильно потемнело. Рамки стали показывать отклонение от нормы. При чем не в каких-то отдельных местах-пятнах, а везде! Мы с Алексеем такого никогда не видели.
Через некоторое время вышли на небольшую поляну правильной округлой формы, по всему периметру которой лежали булыжники. Рамки стали вести себя совсем странно, стрелка компаса вообще как бы \»залипла\», магнитометр тоже показывал значительное отклонение от нормы. Мы остановились неподалеку от поляны. Саня все время делал снимки разных участков этой поляны.

— Ну что, судя по всему, мы в аномальной зоне — после довольно продолжительного молчания начал я говорить
— Или месте силы ведьмы. — Лехина гипотеза, пожалуй, была ближе к истине.
— А чего нам делать-то? — как-то немного нервно спросил Саня.
— Ну, я думаю, ночевать здесь желания ни у кого особого нет. Поэтому предлагаю доснимать тут по быстрому и пойти назад. Я думаю, то, что лес явно непростой, мы своей экспедицией подтвердили. Можно будет как-нибудь приехать сюда с камерой и снять классный фильм про реальный Ведьмин лес. Думаю, в данном случае и без спецэффектов успех фильму гарантирован. — Леха выразил, пожалуй, общее мнение.

Суббота, 13.00

Обратно шли намного быстрее. Леха хотел было устроить привал, развести костер, но у всех было какое-то подспудное желание быстрее выбраться из этого места, поэтому его идею никто не поддержал.

— Ребята, а вам не кажется странным, что вот уже пол часа идем, а лес все такой же темный и кривой. А ведь сюда по такому лесу до поляны мы шли максимум минут 10. — Саня казался несколько взволнованным.
— Ну может мы идем немного по другому пути — как всегда нашел рациональное объяснение Леха. — Ты главное следи за компасом, идем строго по азимуту?
— Дык я слежу.

Еще через тридцать минут мы вышли на полянку. Она была правильной округлой формы и по периметру обложена булыжниками.

— Так, Саня, твоя фамилия случайно не Сусанин? — попытался сострить Леха. — Никто не засмеялся.

Поляна была той же самой. Мы снова пошли обратно к дороге. Теперь уже за компасом и картой следили все.

Через час снова вышли на поляну. И она снова была той же самой.

— Да, наверное, все-таки нам придется сделать тут привал и перекусить.
— Не, пацаны, мне реально чё-то страшновато — решился-таки признаться Макс. Признаться в принципе за всех нас.
— Да, думаю не тебе одному — ответил я. Просто, чтобы не молчать.

Делать привал на самом деле не хотелось. Хотелось как можно быстрее убраться из этого места, сесть в машину и уехать. И это желание исходило глубоко из подсознания.

Суббота, 21.00

После привала мы сделали еще одну попытку добраться до дороги. На этот раз шли очень быстро, почти бежали. Постоянно проверяли показания компаса по веткам деревьев и мху на пнях: ветки деревьев длиннее с южной стороны, мха больше с северной стороны.
Пришли обратно все к той же поляне.
На этот раз говорить ничего не хотелось. Подумалось о том, что, пожалуй, не зря местные не ходят в этот лес даже за грибами.

— Ну что, надо, наверное, где-то устраиваться на ночлег. Ночь — время силы для ведьм и прочей нечисти. Идти ночью — самое опасное, что мы можем сделать в данной ситуации — решил я привлечь знания для анализа ситуации. — А самое неприятное время для ведьм — утро, поэтому я думаю, утром у нас намного больше шансов вырваться из этого порочного круга.
— А где нам ночевать? Палатки-то у нас нет — проговорил Макс унылым голосом.
— А вы что, не проходили курс скаутов? — попытался сострить Леха. — устроимся как-нибудь и без палатки, благо ночи сейчас теплые.
— Ночевать нужно на каком-нибудь большом камне — неожиданно вспомнил я прочитанную где-то когда-то информацию о том, как надо защищаться от ведьм.
— И где же мы в лесу найдем такой камень?
— Надо искать. Предлагаю разделиться и осмотреть все вокруг — начал было организацию поисков Леха.
— А вот разделяться нам еще более опасно, чем идти ночью. Пока мы вместе, мы в относительной безопасности — снова вспомнил я очень к месту нужную информацию.
— А как же тогда искать камень? — несколько озадаченно спросил Леха.
— Можно насобирать камней с этой полянки и сложить их горкой — будет как бы большой камень — предложил Макс.
— А вдруг камни заколдованы? — высказал опасение Андрей.
— Ну, можно, наверное, молитву прочитать. Хотя бы тот же \»Отче наш\» — в отсутствие Николая и Марата это была, пожалуй, единственная молитва, которую я мог прочитать по памяти. Хотя не факт, что именно она подходит в данной ситуации. Однако вот об этом говорить вслух я не стал.

Камни собрали довольно быстро. Потом нарезали еловых веток, чтобы сделать постель. Я прочитал \»Отче наш\». Все были настолько напуганы на каком-то подсознательном уровне, что я решил хоть как-то попытаться снять напряжение, предложив всем повторять молитву за мной.

— Было бы вообще, наверное, неплохо выучить ее наизусть, чтобы читать ночью, если вдруг что.
— А что значит, если вдруг что? — испуганно спросил Саня.
— Ну, мало ли. Сон плохой приснится — попытался я все обратить в шутку — давайте учить.

Минут через тридцать молитву вроде бы как разучили все. Решили, что пора ложиться спать.

Воскресенье, 00.00

Разбудил меня очень громкий крик Андрея. Метрах в ста от места нашего ночлега на высоте приблизительно 3-4 метра в кромешной темноте ярко, как фонари, горели два красных огонька, как будто чьих-то два глаза. Я попытался начать читать молитву, но понял, что у меня как будто отняло речь.
Два этих глаза явно приближались к нам. Мне стало не на шутку страшно.
В этот момент раздалось едва слышное бормотание Сани. Он читал выученный недавно \»Отче наш\». К нему почти сразу подключились Леха и Макс. Через некоторое время я почувствовал, что снова могу говорить. Я подхватил молитву. Мы прочли ее просто бессчетное количество раз. Все это время красные огоньки неподвижно висели на одном месте, не приближаясь и не отдаляясь.
Через промежуток времени, показавшийся мне чуть ли не вечностью, \»глаза\» начали медленно удаляться от нас. В этот момент сквозь наше бормотание я услышал, как сработал затвор фотика, который все время был у Андрея. Однако выяснять, что и как никто не стал: все были заняты чтением молитвы.

Когда огоньки исчезли вдали, вдруг стало сразу как-то легко на душе. Устроившись поудобнее на еловых лапках, я заснул.

Воскресенье, 7.00

Первым проснулся Леха. Утром лес, казалось, выглядел не таким темным как вчера. Мы быстро собрались и пошли по направлению к дороге. Через десять минут ходьбы лес стал заметно светлее, а еще через пятнадцать мы услышали шум машин, проезжающих по дороге.

Домой в Могилев ехали молча. Говорить не хотелось. Очень хотелось спать. Хорошо, что мне завтра не надо на работу, подумал я.

Почти все кадры, что мы наснимали в лесу на той поляне, оказались засвеченными. Кроме того одного, который Андрей щелкнул, когда снимал ночью в кромешной темноте без вспышки две красных точки. На этом кадре была запечатлена очень старая женщина с развевающимися белыми волосами, парящая над землей на высоте 2-3 метра. Вместо глаз у нее были две горящих красных точки.

PS:
К сожалению, фотик, которым Андрей сделал этот кадр, оказался цифровым. А провести экспертизу на подлинность цифровой фотки невозможно.

PPS:
Я и сам бы никогда не поверил, что эта фотка не монтаж, если бы сам не был в Ведмином лесу и не видел те горящие в кромешной темноте две красных точки.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий