Прогнозы на 2013 год

Согласно астрологическому календарю, новый год начнется 20 марта 2013 года в 15 часов 01 минуту 54 секунды по московскому времени. С этого времени хозяйкой и распорядительницей во всех земных делах становится Луна.

Прогнозы на 2013 год

И поскольку в астрологии этому светилу приписываются чрезвычайная переменчивость, тонкая душевная организация и способность оказывать большое влияние на психическое и физическое состояние людей, то надеяться на стабильность в чем бы то ни было не приходится. Напротив, следует ожидать существенных перемен во всех областях жизни, но в большей степени они коснутся социально-бытовой ее стороны. В числе самых острых и наиболее обсуждаемых тем будут вопросы материнства и детства, работы коммунального хозяйства, жилищных условий и уровня жизни народа. Особая роль отводится женщине. Общая атмосфера года и событийный ряд напомнят обстоятельства 1985,1999,2006 годов.

Не ходите к нам с мечом!
Вопреки мрачным предсказаниям последних лет конца света и в 2012 году не случилось. Однако об атмосфере полного спокойствия и всеобщего благоденствия в мире пока речи не идет. Множество нерешенных вопросов как во внешней, так и во внутренней политике по-прежнему создают высокое напряжение в обществе, которое особенно даст о себе знать в период лунных и солнечных затмений -в апреле-мае и октябре-ноябре.

Весной наибольшее влияние этих астрономических явлений могут почувствовать страны, находящиеся в средних широтах Северного полушария, Австралия и Новая Зеландия. Помимо социальных волнений здесь возможны природные катастрофы, землетрясения, аварии на шахтах, может быть нанесен серьезный урон сельскому хозяйству и животноводству.
Осеннее солнечное затмение затронет средние и субтропические широты Южного полушария, Америку, Европу и Африку. Характер событий так или иначе будет связан с водой, возможна массовая гибель людей, падеж птицы и рыбы. Неблагоприятно это время для всех, кто склонен занимать пассивную позицию, особенно это касается представителей власти, действующих от лица государства.

Ситуация усугубляется тем, что в момент и весеннего, и осеннего солнечных затмений складывается напряженная конфигурация между Ураном и Плутоном — планетами, несущими разного рода трансформации и разрушение старого и отжившего. Под влиянием этого аспекта усилятся революционные настроения, участятся случаи проявления экстремизма и терроризма. Скорее всего, события станут отголосками того, что происходило в конце 2011 года, в июне и сентябре 2012-го. И основная причина конфликта кроется в жесткой политической конкуренции, борьбе за лидерство и власть, в желании и стремлении провести кардинальные реформы — как в политической системе, так и в экономической. Не исключается также финансовая подоплека разногласий. Поэтому в борьбу может быть вовлечен крупный бизнес.

Но уже летом на звездном небосклоне установится довольно благоприятная астрологическая погода. Три крупные планеты — Юпитер, Сатурн и Нептун -образуют мощную защитную фигуру, что значительно смягчит негативные последствия весенних и осенних событий и сдержит возможную волну июльских беспорядков. Именно этот спасительный небесный щит открывает возможность для мирного решения всех вопросов и разногласий, зародившихся два-три года назад. Миротворческую роль могут сыграть духовные лидеры и религиозные деятели. Также стоит отметить, что активное участие во всех событиях и делах года примут женщины. Им отводится особая миссия в решении конфликтов и урегулировании всех спорных вопросов, вплоть до прекращения войн. Что касается тактики и стратегии, то выстраивается она по принципу: «Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет». Причем это справедливо как для поведения каждого человека в отдельности, так и для политической воли глав государств.

Деньги любят работать

Финансовая ситуация ни в мире, ни в отдельно взятой стране не претерпит существенных изменений, не считая, конечно, того, что кризисные явления если не сведутся к нулю, то значительно поутихнут. Ожидаются два наиболее опасных в экономическом отношении периода -конец весны и осень. В это время могут завершиться процессы, начавшиеся еще в 2008 году. Однако исход их непредскауем и во многом зависит от истинного положения дел. Все, что все эти годы поддерживалось искусственно, может рухнуть в одночасье. И напротив, крепкие предприятия и структуры, пусть даже не испытывающие большого подъема и не лишком рентабельные, поднимутся на более высокий уровень развития. Несмотря на то что описанные выше тенденции носят общий и глобальный характер, по касательной, а может быть i непосредственно, они отразятся и на жизни простых людей. Следует с большой осторожностью доверять свои сбереже-1ия банкам, особенно образовавшимся недавно. Да и вообще, в этом году деньги должны работать — время копить и придерживать их на черный день прошло. наиболее надежно вкладывать денежные средства в недвижимость, строительство, улучшение жилищных условий, собственное образование и воспитание детей.

Нужно сказать, что в банковском секторе уже с конца 2012-го наметились перемены, касающиеся кредитной политики, в том числе относительно предоставления потребительских кредитов. Банки неохотно станут одалживать небольшие суммы и значительно ужесточат меры в отношении должников. В то же время их интересы станут распространяться в государственные структуры, крупный и средний бизнес, преимущественно в строительство, химическую промышленность, автомобилестроение, рыболовство и все, что связано с морем и морепродуктами. Тем, кто решит открыть собственное дело или расширить уже существующее, стоит серьезно рассмотреть все эти направления.
Самое удачное время для активных действий и начинаний в бизнесе — последние числа июля, при условии, что подготовительные мероприятия были проведены ранее. Воздержитесь от любых финансовых операций и сделок с апреля по июнь и с октября по декабрь.

И о погоде
Зима
На большей части европейской территории страны ожидается умеренно снежная зима с температурой воздуха в пределах нормы. Хотя в отдельные дни могут отмечаться сильные морозы. Погода переменчивая, неустойчивая, возможны частые оттепели. Совсем другая ситуация складывается за Уралом и на Дальнем Востоке. Здесь установится стабильно холодная погода с обильными осадками, метелями и снежными бурями.

Весна
В Уральский регион и на Дальний Восток весна придет поздно, с большой водой и ураганными ветрами. Высока вероятность паводков и наводнений, которые могут нанести большой вред сельскому хозяйству и городским коммуни-
кациям. На Севере, в Средней полосе и на Юге никаких природных катаклизмов и аномалий не предвидится. В течение всей весны будет комфортная погода с температурой в пределах нормы.

Лето
На всей территории страны летние погодные условия в целом будут соответствовать климатической зоне. Экстремальной жары нигде не предвидится. Напротив, в отдельные дни температура воздуха может опускаться ниже средних значений для этого времени года. Больше прохладных и дождливых дней ожидается в Средней полосе и на Севере страны. На Дальнем Востоке и за Уралом возможны разрушительные ливневые дожди с градом.

Осень
В Центральный регион и на Север осень придет рано, с частыми дождями и прохладной не по сезону погодой. Возможны ранние заморозки. Примерно такая же ситуация складывается и на Юге страны, но здесь немного теплее, хотя обилие осадков может спровоцировать осенние паводки и наводнения. А вот на Дальнем Востоке и в Зауралье осень предстоит теплая, но переменчивая. В сентябре не исключаются очень жаркие дни, что может спровоцировать лесные пожары.

Лунные затмения
26.04.2013 г., 00 ч. 08 мин. 38 сек. (частное). Видимость: большая часть Европы, Африка, Азия, Австралия.
25.05.2013 г., 08 ч. 11 мин. 06 сек.9полутеневое). Видимость: Америка, Африка.
19.10.2013 г., 03 ч. 51 мин. 25 сек. (полутеневое). Видимость: Америка Европа, Африка, Азия.

Солнечные затмения
10.05.2013 г., 04 ч. 26 мин. 20 сек. (кольцеобразное). Видимость: средние широты Северного полушария, Австралия, Новая Зеландия.
3.11.2013 г., 16 ч. 47 мин. 36 сек. (гибридное). Видимость: средние и субтропические широты Южного полушария, Америка, Европа, Африка.
* Время московское.

Тайны 20 века

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий