Чупакабра — зловещий истребитель коз

Зловещий истребитель коз долгое время наводил ужас на пуэрто-риканских крестьян. О нем ходят всевозможные слухи, страшилки, байки и легенды.

Чупакабра - зловещий истребитель коз

Крестьяне карибского острова Пуэрто-Рико философски относятся к периодической потере домашнего скота, ведь болезни, хищники и непогода из года в год исправно забирают свою дань. Но в 70-х годах прошлого века 9 по утрам крестьяне стали находить обескровленные трупы животных, на шее которых отчетливо виднелись следы двух зубов. Считалось, что это чупакабра (исп. chupacabras, chupar- «сосать» и cabra- «коза», доел, «сосущий коз»), козий вампир, выходит на охоту из лесных зарослей. Люди осеняли себя крестным знамением и крепко-накрепко запирали двери после захода солнца.
Жертвами вампиров становились куры, собаки, кролики, но больше всего по-прежнему не везло козам.

Происходящим заинтересовались СМИ, тем более что на этот раз кому-то удалось увидеть загадочное существо, нападавшее на скот. Душераздирающая история облетела первые полосы газет, и вскоре весь мир узнал о животных-вампирах.
В 1990-х годах чупакабра (или следы ее деятельности) была замечена сначала в Латинской Америке, в некоторых уголках Соединенных Штатов, где проживает много латиноамериканцев, еще чуть позже в России и некоторых странах Азии.

Описания очевидцев сильно разнятся. В основном речь идет о темно-сером или голубоватом ящероподобном животном. Кому-то чупакабра напоминает кенгуру или собаку, бегающую на задних лапах. Как правило, это существо ростом от 1 до 1,2 м, у него большие глаза и огромные клыки, некоторые ухитрились даже разглядеть на спине гребень с шипами.
Скептики убеждены, что чупакабра — это выдумка, основанная на историях о вампирах, завезенных из Европы испанскими колонистами. Кто-то говорит, что чупакабра — это неизвестный вид хищника, возникший в результате климатических изменений. Согласно более смелым теориям чупакабра — инопланетное существо либо результат генетического эксперимента. Последняя теория подпитывается тем. что в Пуэрто-Рико размещено несколько закрытых военных объектов США.

Довелось встретиться с чупакаброй и знаменитой охотнице Филлис Канион (Phyllis Canion). Однажды в Техасе, в городке Куэро она увидела на обочине неподвижное тельце животного, напоминающее знаменитую чупакабру. Мисс Канион отрезала ему голову и положила в морозилку, чтобы сохранить для исследований. Однако анализ показал, что это всего-навсего собачий мутант.
Научных подтверждений существования козьего вампира нет.

Собака или койот?

Чупакабра — это якобы собакообразное существо без шерсти с кожей сине-серого цвета. В чупакабры записывают и собаку, и енота, и койота. Некоторые криптозоологи (ученые, занимающиеся легендарными животными) считают, что техасские чупакабры могут быть собачьими мутантами. Исследования ДНК подтвердили принадлежность техасской голубой к семейству собачьих. Правда, облик существ далек от описаний пуэрториканцев.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий